Timbale vom mariniertem Kaninchenrücken mit Fenchel auf Kumato-Tomaten
Aufwand
Einfach
Zeit
30 Min
Portionen
1
Rezept für 2 Personen als Vorspeise.
Zutaten
- ½ sehr frischer Fenchel
- 80g Kaninchenrückenfilet
- wenig Zitronensaft
- gutes Olivenöl
- Zitronenpfeffer oder schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de Sel
- Balsamicocrème
- 2 Kumano-Tomaten oder eine andere, aromatische, reife Tomatensorte
- Basilikum, Fenchelkraut, Thymian und Pfefferminze
Zubereitung
- Kaninchenrückenfilet in kleine Würfel von 5 x 5 mm schneiden.
- Fenchel auf der Aufschnittmaschine oder einem Gemüsehobel sehr dünn (quer ) schneiden und mit Zitronensaft, Olivenöl, Zitronenpfeffer oder schwarzer Pfeffer aus der Mühle und Fleur de Sel 5 Minuten marinieren.
- Kaninchenrückenfiletwürfel beifügen, gut mischen und in Timbalefomen, Gläser oder in kleine Tassen drücken.
- Auf einen Teller stürzen und die Tomaten dünn aufschneiden, um die Timbales legen und mit den Kräutern ausgarnieren.
Tipp
- Baguettebrot in sehr feine Scheiben schneiden, im Ofen bei Grillstufe rösten und noch warm mit Knoblauch einreiben und dazu servieren.