Rezepte
Alles rund ums Kaninchen.
Wir haben für Sie verschiedenste pfiffige Kaninchenrezepte zusammengestellt. Vom einfachen kurzgebratenen Kaninchenfilet bis zum Gourmetmenü für besondere Anlässe finden Sie Rezepte in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden. Stöbern Sie und probieren Sie es aus! Sie werden überrascht sein, wie einfach oftmals die Zubereitung ist und wie schmackhaft das Ergebnis sein kann.
Guten Appetit!
Das total verrückte Genuss-Trend-Menu
Nur Kaninchenleisch in unglaublichen 7 Variationen
Meatballs mit Curry Sauerrahmsauce
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Carpaccio vom Rückenfilet Japanisch inspiriert mit eingelegtem Ingwer
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lauwarmer Kürbissalat mit Waldpilzen und niedergegartem Schenkel
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Thymian Rabbit Tea mit seiner Knusperzigarre
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Mini-Filets-Spiesschen auf Ratatouille
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Knusprige Fleischtorte mit Wintertrüffel an Rotweinsauce
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süsses Blätterteig Kaninchen mit MAAGischer Füllung
Meatballs mit Curry Sauerrahmsauce
Rezept für 8-10 Personen
Zutaten
- 1000g Kaninchenschenkelfleisch
- 250g gehackte Zwiebeln
- 100g Butter
- 100g Toastbrot oder altbackenes Weissbrot
- 100g Milch
- 2 Eier
- 2 Knoblauchzehe gepresst oder gehackt
- 1 Prise Currypulver mild
- 1 Prise Paprika
- 1 Prise getrockneter Oregano oder Majoran
- Salz und Pfeffermühle
- Oel zum Braten
Sauerrahmsauce
- 100 g saurer Halbrahm
- ½ EL Currypulver mild
- Salz
Zubereitung
- Toastbrot in der Milch einweichen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Die gehackten Zwiebeln10 Minuten mit der Butter auf kleinem Feuer anschwitzen. Von Anfang an Salz,Pfeffer und Gewürze beigeben.
- Sämtliche Zutaten mischen und durch den Wolf mit mittlerer Scheibe lassen.
- Gut abschmecken und ca 150g schwere Kugeln formen. Diese flachdrücken und im
- heissen Oel goldgelb braten.
Carpaccio vom Rückenfilet Japanisch inspiriert mit eingelegtem Ingwer
Rezept für 1 Person
Zutaten
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2 Kaninchenrückenfilets à 50-70g
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2 Esslöffel Olivenöl
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½ Zitronensaft
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2 Esslöffel Sojasauce
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10g frischer Ingwer
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frischer Liebstöckel oder Koriander
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Pfefferminze
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Eingelegter Ingwer aus dem Glas
Zubereitung
- Zitronensaft, Sojasauce, Olivenöl, und geriebener Ingwer miteinander mischen.
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Teller mit der Marinade ausstreichen. Kaninchenrückenfilet mit einem Messer möglichst dünne Scheiben schneiden und fächerförmig anrichten. Wieder mit der Marinade bestreichen und mit den restlichen Zutaten ausgarnieren.
Lauwarmer Kürbissalat mit Waldpilzen und niedergegartem Schenkel
Rezept für 4-6 Personen
Zutaten
- 2 Kaninchenschenkel
- 1 EL Senf mild
- 1 Thymiansträusschen
- 1 Rosmarinzweig
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Olivenöl
- 100g gemischte frische Pilze je nach Saison
- 100g Kürbis kleingeschnitten und kurz blanchiert
- 50g Olivenöl
- 10g Weisswein
- 1 Zitronensaft
- 1 Prise Curry
- wenig frischer Chili, fein geschnitten je nach Belieben
- 1Bund Frühlingszwiebeln, kleingeschnitten
Zubereitung
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Die Kaninchenschenkel mit Senf bestreichen, mit abgezupften Thymianblättchen, Rosmarin, Salz und Pfeffer sowie Olivenöl würzen und mind. eine Stunde bei Zimmertemperatur marinieren.
Die Zartgaren Methode:
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40 Minuten auf dem Gitter des Ofens bei Umluft bei 100°C garen. In der Bratpfanne 4 bis 5 Minuten braten um Farbe und Kruste zu erhalten.Vom Knochen lösen und klein schneiden.
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Die grob geschnittenen Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Olivenöl anbraten. Mit weisswein ablöschen, den Kürbis beigeben und alle restlichen Zutaten. Kräftig abschmecken.
Rabbit Tea mit seiner Knusperzigarre
Wird klassisch als Beef – Tea, logischerweise mit Rindfleisch zubereitet.
Rezept für 4 Personen
Zutaten
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5 dl Bouillon im Idealfall selbstgemacht
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150g Gemüse: Minimaiskolben Lauchringe, Streifen von Karotten, Kohlrabi, Bohnen,und Kefen / Zuckerschoten
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80g Kaninchenrückenfilet in dünne Scheiben geschnitten.
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4 grosse Thymianzweige
Zutaten Knusperzigarre
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Strudelteigblatt im Handel erhältlich
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1 Kaninchenrückenfilet
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Salz
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Pfeffer
Zubereitung
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Gemüse knackig kochen, kalt abschrecken und in grosse Suppen- oder Kaffeetassen verteilen. Das Kaninchenrückenfilet sehr dünn aufschneiden und darauflegen.
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Mit kochender Bouillon übergiessen, die Thymianzweige reinstecken und wie
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bei einem Tee 2 – 3 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung Knusperzigarre
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Das Rückenfilet der Länge nach vierteln und würzen.
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Das Strudelteigblatt ebenfalls vierteln und mit wenig Wasser besprühen. Wie eine Zigarre satt einrollen und im Ofen bei 230° 4-5 Minuten knusprig backen.
Mini-Filets-Spiesschen auf Ratatouille
Rezept für 4 Personen
Zutaten
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4 Kaninchenfilets-Spiesschen à 100g
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Bratbutter oder Olivenöl
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4 grosse Eisbergsalatblätter
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frischer Basilikum, Thymian oder Oregano zum Dekorieren
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Crema di Balsamicco
Zutaten Ratatouille
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100g Aubergine in kleine Würfel geschnitten
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80g geschälte gelbe und rote Paprika in kleine Würfel geschnitten
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80g Zucchini in kleine Würfel geschnitten
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2 Esslöffel tomates concassées .
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oder 1 Tomate geschält und in Würfel geschnitten
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ca 60 cl Olivenöl zum Braten
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2 Esslöffel 0livenöl extra vergine zum Abschmecken
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2g ca 8 Basilikumblätter in Streifen
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Salz
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Pfeffermühle
Zubereitung
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Die Spiesschen in Bratbutter oder Olivenöl noch leicht rosa braten.
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Das Ratatouille in die Eisbergsalatblätter verteilen, die Spiesschen darauf legen, mit den frischen Kräutern ausgarnieren und mit Balsamico Creme verzieren.
Zubereitung Ratatouille
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Auberginenwürfel würzen und in viel Olivenöl heiss braten. Samt dem Oel in ein Sieb mit einer Schüssel darunter abschütten.Das Oel wieder zurück in die Bratpfanne geben und das Gleiche mit den Paprika- und Zucchiniwürfeln.
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Die restlichen Zutaten beifügen,aufkochen,abschmecken und erkalten lassen.
Tipp
- Viele Leute vertragen ( so wie ich ) die Haut der Paprika nicht. Schälen Sie doch die knackig frischen, rohen Paprika mit einem Sparschäler. So stösst er Ihnen nicht mehr den ganzen Abend auf.
- Dieses Gericht kann auch warm servieren werden. An Stelle der Salatblätter, neue Bratkartoffeln mit Rosmarin zubereiten.
Knusprige Fleischtorte mit Wintertrüffel an Rotweinsauce
Rezept für 4 – 8 Personen
Zutaten
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300 g Kaninchenrückenfilet, klein gewürfelt
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1 EL in Öl eingelegte Schalotten
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50g frische, rohe Wintertrüffel in kleine Würfel geschnitten
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1 Freilandei
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Meersalz
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Pfeffer aus der Mühle
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ca. 250 g Butterblätterteig
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1 Eigelb, zum Einpinseln
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Kräuter, für die Garnitur
Zutaten Rotweinsauce
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2 dl/200 ml Syrah, kräftiger, fruchtiger Rotwein
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1 EL in Öl eingelegte Schalotten
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1 Prise Meersalz
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wenig Pfeffer aus der Mühle
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1/2 dl/50 ml Kalbsbrühe
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100 g Butter
Zubereitung
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Fleischwürfelchen Trüffel, Schalotten und Ei mischen. Würzen.
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Blätterteig halbieren. Auf bemehlter Arbeitsfläche 2 Rondellen von ca. 24 cm Durchmesser ausrollen.
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Eine Teigrondelle auf ein Backblech legen. Die Füllung auf die Teigrondelle streichen, dabei einen Rand von ca. 1,5 cm freilassen. Rand mit Eigelb einpinseln. Mit der zweiten Teigrondelle decken. Rand gut andrücken. Torte mit Eigelb einpinseln.
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Fleisch-Torte im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Bei zu raschem Bräunen die Torte mit Alufolie decken.
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Mit der Rotweinsauce auf vorgewärmten Tellern einen kleinen Saucen-Spiegel machen. Die in Portionen geschnittene Fleischtorte darauf anrichten und den Kräutern garnieren.
Zubereitung Rotweinsauce
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Rotwein und Schalotten aufkochen. Mit dem Meersalz und Pfeffer würzen. Flüssigkeit bei hoher Temperatur vollständig einkochen lassen.
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Kalbsbrühe beifügen. Butter unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen unter die Sauce rühren. In der Küchensprache nennt man dies «aufmontieren».
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Sauce nach Belieben durch ein Sieb passieren.
Süsses Blätterteig Kaninchen mit MAAGischer Füllung
Rezept für 2 Personen
Zutaten Füllung
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1 grosser Apfel
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100g Trauben wenn möglich kernlose
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2 Esslöffel Zucker1Esslöffel Butter
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50g Weisswein
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2 Kugeln Vanilleeis
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Puderzucker
Zutaten
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150g Blätterteig
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1 Eigelb, zum Einpinseln
Zubereitung Füllung
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Den Apfel vierteln und mit einem Rüstmesser die Schale und das Kerngehäuse entfernen. Spalten schneiden, die Trauben halbieren.
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Mit dem Zucker bestreuen. Eine Gusseisenpfanne stark erhitzen, die Apfelspalten beigeben und bei der grossen Hitze karamelisieren. Erst jetzt die Butter beigeben und kurz danach mit dem Weisswein ablöschen und einkochen bis der Saft dickflüssig wird.
Zubereitung
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Blätterteig 3 mm dick ausrollen. Mit einem Osterhasen-Ausstecher oder von Hand mit einem kleinen Messer, Kaninchen ausschneiden. Mit den Resten verzieren, mit dem Eigelb einpinseln.
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Blätterteikaninchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10- 12 Minuten backen. Wenn der Teig zu rasch bräunt, mit einer Alufolie decken.
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Gebackene Blätterteikaninchen horizontal halbieren. Weiche, pappige Teigreste im Innern entfernen.
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Den Boden des Blätterteikaninchen auf vorgewärmte Teller legen, je eine Kugel Vanilleeis darauf setzen, Füllung darüber verteilen,. oberen Teil drauflegen, und mit wenig Puderzucker bestäuben.
Kaninchenbouillon mit Gemüse und Kräuter
Kaninchenbouillon mit Gemüse und KräuterAufwand EinfachZeit 30 Min Portionen 4 Zutaten 5dl Bouillon im Idealfall selbstgemacht aus Kaninchenknochen 150g Gemüse: Maiskörner, Würfel von Karotten, Kohlrabi, Knollen-, Stangensellerie und Gurken 80g Kaninchenrückenfilet in...
Thymian–Rabbit-Tea
Thymian-Rabbit-TeaAufwand EinfachZeit 20 Min Portionen 4 Wird klassisch als Beef – Tea, logischerweise mit Rindfleisch zubereitet. Leider wird dieses einfache Rezept bedauerlicherweise kaum mehr zubereitet. Dabei ist es simpel in der Zubereitung und grossartig im...
Pilzsalat mit Kaninchen-Filet-Röllchen
Pilzsalat mit Kaninchen-Filet-RöllchenAufwand EinfachZeit 20 Min Portionen 2 Rezept für 2 Personen als leichtes Sommergericht. Zutaten 200g gemischte Zuchtpilze Zutaten Sud 100g Weisswein 50g Weissweinessig 50g Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten Pfeffer aus der...
Knackiger Bohnensalat an Kartoffel-Dressing mit Chüngel-Heu
Knackiger Bohnensalat an Kartoffel-Dressing mit Chüngel-HeuAufwand Mittel Zeit 40 Min Portionen 2 Rezept für 2 Personen als leichtes Sommergericht. Zutaten Chüngel-Heu 100g Chüngel-Chnusperli SELECTION MAAGIQUE 250-300g knackig gekochte, grüne Bohnen 2 Scheiben...
Buntes Eisbergsalatherz mit „Chüngel-Chnusperli“ an Schnittlauch-Yoghurt-Dressing
Buntes Eisbergsalatherz mit "Chüngel-Chnusperli" an Schnittlauch-Yoghurt-DressingAufwand EinfachZeit 30 Min Portionen 2 Rezept für 2 Personen als leichtes Sommergericht. Zutaten Chnusperli 100g Chüngel-Chnusperli SELECTION MAAGIQUE 1 kleiner Eisbergsalat 2 grosse...
Kaninchenfilets-Spiesschen auf kaltem Ratatouille
Kaninchenfilets-Spiesschen auf kaltem RatatouilleAufwand EinfachZeit 40 MinPortionen 4Zutaten Spiesschen 4 Kaninchenfilets-Spiesschen à 100g Bratbutter oder Olivenöl 4 grosse Eisbergsalatblätter frischer Basilikum, Thymian oder Oregano Selleriekraut zum Dekorieren...
Avocadosalat mit Birnen und Kaninchenfilets-Röllchen
Avocadosalat mit Birnen und Kaninchenfillets-RöllchenAufwand EinfachZeit 30 Min Portionen 2Zutaten 2 Chüngelspiessli à 100g Bratbutter oder Olivenöl 1 reife Avocado 1 Zitronensaft ½ Zitronenzeste wenig frischer Ingwer, gerieben 2 Esslöffel Olivenöl 8 Esslöffel oder...
Kaninchen-Rillettes mit Tropic-Pfeffer
Kaninchen-Rillettes mit Tropic-PfefferAufwand GrossZeit 45 MinPortionen 201 Stunde köcheln lassen.Mindestens 3 Stunden kalt stellen.Zutaten 600 -700g Kaninchen Vorderviertel Olivenöl oder Bratbutter 200g Weisswein 40g Lauch 20g Karotten 1 Stk. 20g Knollensellerie 50g...
Kaninchencarpaccio “MAAGique THURI“
Kaninchencarpaccio "MAAGique THURI"Aufwand EinfachZeit 20 MinPortionen 1Rezept für 2 Personen als Vorspeise.Zutaten 2 Portionen MAAGisches Carpaccio schon geklopft und portioniert oder 2 Kaninchenrückenfilets à 50-70g 2 Esslöffel Olivenöl ½ Esslöffel Zitronensaft...
Carpaccio vom Jungkaninchen mit knackigem Gemüse
Kaninchencarpaccio vom Jungkaninchen mit knackigem GemüseAufwand EinfachZeit 20 MinPortionen 1Rezept für 2 Personen als Vorspeise.Zutaten 2 Kaninchenrückenfilets à 50-70g Olivenöl Zitronensaft Balsamico Crème oder alter Balsamico di Modena Pfeffer aus der Mühle...
Timbale vom mariniertem Kaninchenrücken mit Fenchel auf Kumato-Tomaten
Timbale vom mariniertem Kaninchenrücken mit Fenchel auf Kumato-TomatenAufwand EinfachZeit 30 MinPortionen 1Rezept für 2 Personen als Vorspeise.Zutaten ½ sehr frischer Fenchel 80g Kaninchenrückenfilet wenig Zitronensaft gutes Olivenöl Zitronenpfeffer oder schwarzer...
Kaninchen-Tatar auf Meerrettichsenf-Toast
Kaninchen-Tatar auf Meerrettichsenf-ToastAufwand EinfachZeit 30 MinPortionen 1-2 Rezept für 4 Personen als Vorspeise. Zutaten 200g Kaninchenrückenfilets Fleur de Sel Olivenöl extra vergine Pfeffer aus der Mühle 4 Scheiben Toastbrot 2 Esslöffel süsser Senf oder milder...
MAAGisches „Fleischchügeli“ mit Sauerrahmdipp
Fleischchüngeli mit SauerrahmdippAufwand EinfachZeit 30 MinPortionen 3-4Zutaten Fleischchügeli 250g gehacktes Kaninchenschenkelfleisch 50g gehackte Zwiebeln 1 Ei 1 Knoblauchzehe gepresst oder gehackt 1 Prise Currypulver mild 40g Semmelbrösel oder Paniermehl vom Bäcker...
Knusperzigarre vom Jungkaninchen
Knusperzigarre vom JungkaninchenAufwand EinfachZeit 20 MinPortionen 3-4Rezept für 8 Personen als Apéro.Zutaten 1 Pack ca. 30 Stk. Frühlingsrollenteigblätter TK vom Asienshop 1 Teelöffel Mehl 1 Teelöffel Wasser Öl zum Ausbacken 250g gehacktes Kaninchenschenkelfleisch...
Kaninchencarpaccio mit lauwamen Pfifferlingen
Chüngel-Gigolette mit Gemüse CouscousAufwand MittelZeit 60 MinPortionen 2Rezept für 4 Personen als Vorspeise.Zutaten Carpaccio 200g Kaninchenrückenfilets Zutaten Pfifferlinge 100g Pfifferlinge / Eierschwämme und Trompetenpfifferlinge 1 Frühlingszwiebel in Ringe...
Kaninchensülzchen mit Thymian und Rosenblättern
Kaninchensülzchen mit Thymian und RosenblätternAufwand MittelZeit 30 MinPortionen 4Rezept für eine Terrinenform von 1'000 g Inhalt, mit Plastikfolie ausgelegt.Mindestens 3 Stnden kalt stellen.Rezept reicht für 10 Personen als Vorspeise. Zutaten 600-700g...
MAAGisches „Fleischchügeli“ süss-sauer
MAAGisches "Fleischchügeli" süss-sauerAufwand EinfachZeit 20Portionen 3-4Rezept für 8 Personen zum Apéro.Zutaten Fleischchügeli 250g gehacktes Kaninchenschenkelfleisch 50g gehackte Zwiebeln 1 Ei 1 Knoblauchzehe gepresst oder gehackt 1 Prise Currypulver mild 40g...
MAAGische „Fleischvogelscheiben“ mit pikanter Tomatensauce
MAAGische "Fleischvogelscheiben" mit pikanter TomatensauceAufwand EinfachZeit 60 MinPortionen 3-4Rezept für 8 Personen zum Apéro.Zutaten 8 Kaninchen-Fleischvögel à 150g 100g Weisswein 150g Wasser 5g Hühnerbouillonpaste ½ Zwiebel 2 Knoblauchzehen Salz Pfeffer aus der...
„Chüngel-Fleischchügeli“ gebraten an Schnittlauch-Yoghurt-Sauce
„Chüngel-Fleischchügeli“ gebraten an Schnittlauch-Yoghurt-SauceAufwand EinfachZeit 30 MinPortionen 10Zutaten Fleischchügeli 2'000g Fleischchügeli SELECTION MAAGIQUE Öl zum Braten 1 geschälte Tomate in kleine Würfel geschnitten 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten...
Kaninchenragoût mit Kakao
Kaninchenragoût mit KakaoAufwand MittelZeit 80 MinPortionen 2Zutaten 400g Kaninchenragoût vom Schenkel Vanillesalz oder Fleur de Sel 10g Mehl 40g Bratbutter 20g frische Butter 50g gehackte Schalotten 100g Rotwein 400g Wasser 5g Kakaopulver Zubereitung Die Ragoûtstücke...
Kaninchenragoût chinesisch gebraten mit Kakao-Rotweinsauce
Kaninchenragoût chinesisch gebraten mit Kakao-RotweinsauceAufwand EinfachZeit 30 MinPortionen 2Zutaten Ragoût 2'000g Fleischchügeli SELECTION MAAGIQUE Öl zum Braten 1 Esslöffel gehackte Schalotten 150g Weisswein 1 Prise Meersalz wenig Pfeffer aus der Mühle 150g Wasser...
Curry Geschnetzeltes Exotic Style
Curry Geschnetzeltes Exotic StyleAufwand MittelZeit 40 MinPortionen 4Zutaten 260-280g geschnetzeltes Kaninchenschenkelfleisch zum Kurzbraten 50g Bratbutter 50g frische Butter 50g Weisswein 100g Brühe / Bouillon 50g Sahne / Rahm 25g gehackte Schalotten, separat...
Marinierter Grillschenkel mit lauwarmen Gemüsesalat
Marinierter Grillschenkel mit lauwarmen GemüsesalatAufwand MittelZeit 50 MinPortionen 4Zutaten 4 Kaninchenschenkel 2 Esslöffel Senf mild 1 Thymiansträusschen Blattpetersilie 2 Knoblauchzehen mit der Schale grob zerdrückt Salz Pfeffer aus der Mühle 50g Olivenöl 1 rote...
Marinierter Kaninchenschenkel vom Grill mit Sauerrahmsauce
Marinierter Kaninchenschenkel vom Grill mit SauerrahmsauceAufwand EinfachZeit 40 MinPortionen 2Zutaten Schenkel 2 Kaninchenschenkel 1 Esslöffel Senf mild 1 Thymiansträusschen 2 Knoblauchzehen mit der Schale grob zerdrückt Salz Pfeffer aus der Mühle 50g Olivenöl...
Kaninchentorte mit Pilzen und Rotweinbuttersauce
Kaninchentorte mit Pilzen und RotweinbuttersauceAufwand MittelZeit 60 MinPortionen 4Zutaten Torte gehacktes Kaninchenschenkelfleisch 100g Kaninchenrückenfilets, klein gewürfelt 1 Esslöffel gehackte Schalotten oder Zwiebeln 150g gebratene Pilze, z.B. Steinpilze,...
Kaninchenschenkel an Senfsauce mit Thymian
Kaninchenschenkel an Senfsauce mit ThymianAufwand MittelZeit 60 MinPortionen 2Für dieses Schmorrezept lohnt es sich eine grössere Menge zuzubereiten, da dies ein ideales Gericht zum Aufwärmen ist.Zutaten 2 Kaninchenschenkel ½ Hefewürfel 21g 1½ Esslöffel Senf mild 1...
Geschmorter Kaninchenschenkel mit Totentrompeten
Geschmorter Kaninchenschenkel mit TotentrompetenAufwand MittelZeit 80 MinPortionen 8Für dieses Schmorrezept lohnt es sich eine grössere Menge zuzubereiten, da dies ein ideales Gericht zum Aufwärmen ist. Mit der Sous Vide Kochmethode ein ideales à la Carte-Gericht auf...
Kaninchenpfeffer mit Herbsttrompeten
Kaninchenpfeffer mit HerbsttrompetenAufwand MittelZeit 45 MinPortionen 4Beizen: ca. 4 TageSchmoren: 1 StundeZutaten Beize 5 dl Rotwein 1 dl Rotweinessig 200 g Zwiebeln, in Stücke geschnitten 200 g Rüebli, gerüstet, in Stängel geschnitten 200 g Knollensellerie,...
Pizza coniglio MAAGico
Pizza coniglio MAAGicoAufwand EinfachZeit 30 MinPortionen 2Zutaten 4 Kaninchenrückenfilets à 60-70g 1 Pizzateig selbstgemacht oder vom Grossverteiler 38 x 28 cm 2 Stk. Büffelmozzerella kleine Würfel von geschälten Peperoni, Tomaten, Zucchetti Frühlings-Zwiebelringe...
Kaninchen-Geschnetzeltes Paul Spuhler
Kaninchen-Geschnetzeltes Paul SpuhlerAufwand EinfachZeit 30 MinPortionen 2Zutaten 2 Kaninchenrückenfilets 50g Bratbutter 50g frische Butter 50g Weisswein 100g Brühe / Bouillon 50g Sahne / Rahm 25g gehackte Schalotten, separat gedünstet 1 Esslöffel Mehl Salz Pfeffer...
Saltimbocca di coniglio con risotto primavera
Chüngel-Saltimbocca mit Frühlings-RisottoAufwand MittelZeit 40 MinPortionen 4Zutaten Saltimbocca 12 Kaninchenschnitzel nature Selection MAAGIQUE à 40g TKoder8 Kaninchenrücken à 60g flachgeklopft 4 Tranchen Rohschinken frische Salbeiblätter Salz Pfeffer aus der Mühle...
Kaninchenfilets-Spiesschen à la Provençale
Kaninchenfilets-Spiesschen à la ProvençaleAufwand MittelZeit 30 MinPortionen 4Zutaten 8 Kaninchenfilet-Spiesschen à 60g Salz Pfeffer aus der Mühle Olivenöl 2 Esslöffel gehackte Zwiebeln oder Schalotten 4 Knoblauchzehen gehackt 2 Esslöffel gehackte Petersilie 1...
Liebesbrief mit Kaninchenrücken und Morcheln
Liebesbrief mit Kaninchenrücken und MorchelnAufwand MittelZeit 30 MinPortionen 2Rezept für 2 Personen als Menüportion.Zutaten 2 Kaninchenrückenfilets à 60-80g (der Länge nach halbiert und leicht geklopft) 100g Wildgemüse, blanchiert und gehackt, z.B. Brunnenkresse,...
Kaninchenrücken im Kartoffelmantel
Kaninchenrücken im KartoffelmantelAufwand EinfachZeit 20 MinPortionen 2Rezept für 2 Personen in einem mehrgängigen Menü.Zutaten 2 Kaninchenrückenfilets à 70-80g Salz Pfeffer aus der Mühle 250g mehlig kochende Kartoffeln Zubereitung Die Kaninchenrückenfilets mit Salz...
Piccata vom Kaninchenrücken
Piccata vom KaninchenrückenAufwand MittelZeit 20 MinPortionen 2Zutaten 4 Kaninchenrückenfilets à 60-70g 2 Eier, je 60g schwer (mit Schale gewogen) 100g Sbrinz oder Parmesan, frisch gerieben 1 Esslöffel Mehl oder Semmelbrösel / Paniermehl vom Bäcker Bratbutter /...
Kaninchenrückenfilet mit Herbsttrompeten-Kruste auf Erbsenpüree mit neuen Kartoffeln oder buntem Knackgemüse
Kaninchenrückenfilet mit Herbsttrompeten-Kruste auf Erbsenpüree mit neuen Kartoffeln oder buntem KnackgemüseAufwand MittelZeit 40 MinPortionen 8Rezept für 8 Personen in einem mehrgängigen MenüZutaten Filet mit Kruste 8 Kaninchenrückenfilets à 60-70g 2 Eier oder 4...
Schnitzel nach Wiener-Art mit Curry-Blumenkohl
Schnitzel nach Wiener-Art mit Curry-BlumenkohlAufwand EinfachZeit 30 MinPortionen 2Zutaten 4 Schnitzel SELECTION MAAGIQUE 1 Blumenkohl à ca. 500g 1 Esslöffel Currypulver mild 1 Esslöffel Butter 50g Rahm ½ rote Zwiebel in grobe Würfel geschnitten und blanchiert leicht...
Schnitzel nach Wiener-Art auf Rahmspinat, “Brot-frites“, Speck und Zwiebeln
Schnitzel nach Wiener-Art auf Rahmspinat, “Brot-frites“, Speck & ZwiebelnAufwand EinfachZeit 20 MinPortionen 2Zutaten 4 Kaninchenrückenfilets à 60-70g oder 4 Schnitzel SELECTION MAAGIQUE oder 4 Schnitzel SELECTION MAAGIQUE 1 Esslöffel Butter 1 Esslöffel...
Schnitzel nach Wiener-Art mit Erbsen à la Française
Schnitzel nach Wiener-Art mit Erbsen à la FrançaiseAufwand EinfachZeit 30 MinPortionen 2Zutaten 4 Kaninchenrückenfilets à 60-70g oder 4 Schnitzel SELECTION MAAGIQUE 1 Esslöffel Butter 1 Esslöffel Mehl 200g Erbsen fein TK ½ Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten...
Schnitzel vom Jungkaninchen nach Wiener-Art
Schnitzel vom Jungkaninchen nach Wiener-ArtAufwand EinfachZeit 20 MinPortionen 2Zutaten 4 Kaninchenrückenfilets à 60-70goder4 Schnitzel SELECTION MAAGIQUE 1 Ei 1 Esslöffel Mehl Semmelbrösel oder Paniermehl vom Bäcker Salz Pfeffer aus der Mühle Bratbutter /...
Fleischvogel an Steinpilzsauce
Fleischvogel an SteinpilzsauceAufwand EinfachZeit 90 MinPortionen 4Zutaten 4 Stück Kaninchen-Fleischvogel à 150g 1 Esslöffel Mehl 100g Weisswein 150g Wasser 20g getrocknete Steinpilze 5g Hühnerbouillonpaste ½ Zwiebel 2 Knoblauchzehen Salz Pfeffer aus der Mühle...
Kaninchen-Fleischvogel auf Kürbispüree mit Parmesan-Chips
Chüngel-Fleischvogel auf Kürbispüree mit Parmesan-ChipsAufwand MittelZeit 70 MinPortionen 10Zutaten Fleischvogel 10 Stück Kaninchen-Fleischvogel à 150g 250g Weisswein 150g Wasser 2 Esslöffel Mehl 12g Hühnerbouillonpaste 1½ Zwiebeln 5 Knoblauchzehen Salz Pfeffer aus...
Pasta Coniglio & Piselli
Pasta Coniglio & PiselliAufwand EinfachZeit 70 MinPortionen 10Zutaten 1'500g Ragoût-Stückli SELECTION MAAGIQUE oder1'500g Kaninchenbauchlappen frisch, in 1cm Würfel geschnitten 100g gehackte Zwiebeln 3 Knoblauchzehen in der Schale 15g Salz 50g Butter 25g Mehl 200g...
Pastasauce mit Gemüse
Pastasauce mit GemüseAufwand EinfachZeit 70 MinPortionen 4Zutaten 1'000g Ragoût-Stückli SELECTION MAAGIQUE oder1'000g Kaninchenbauchlappen frisch, in 1cm Würfel geschnitten 100g gehackte Zwiebeln 120g Gemüsebrunoise 120g getrocknete Tomaten gehackt oder durch Wolf...
Kaninchen-Fleischvogel auf Limetten-Grappa-Risotto
Chüngel-Fleischvogel auf Limeten-Grappa-RisottoAufwand MittelZeit 60 MinPortionen 4Zutaten Fleischvogel 4 Kaninchen-Fleischvögel à 150g 100g Weisswein 150g Wasser 5g Hühnerbouillonpaste ½ Zwiebel 2 Knoblauchzehen Salz Pfeffer aus der Mühle Bratbutter oder Olivenöl...
Chüngel-Gigolette mit Steinpilzen
Chüngel-Gigolette mit SteinpilzenAufwand EinfachZeit 90 MinPortionen 4Für dieses Schmorrezept lohnt es sich eine grössere Menge zuzubereiten, da dies ein ideales Gericht zum Aufwärmen ist.Zutaten 4 Stk. Chüngel-Gigolettes SELECTION MAAGIQUE à 200g 1 Esslöffel Mehl...
Chüngel-Gigolette mit Gemüse Couscous
Chüngel-Gigolette mit Gemüse CouscousAufwand MittelZeit 60 MinPortionen 4Zutaten Gigolette 4 Stk. Chüngel-Gigolettes SELECTION MAAGIQUE à 200g 1½ Esslöffel Senf mild 1 Esslöffel Mehl 200g Weisswein 300g Wasser 10g Hühnerbouillonpaste 1 Frühlingszwiebel 2...
Gigolette de lapin à la Provençale
Gigolette de lapin à la ProvençaleAufwand EinfachZeit 60 MinPortionen 4Für dieses Schmorrezept lohnt es sich eine grössere Menge zuzubereiten, da dies ein ideales Gericht zum Aufwärmen ist.Zutaten 4 Stk. Chüngel-Gigolettes SELECTION MAAGIQUE à 200g 1½ Esslöffel Senf...
Chüngel-Gigolette an Senfsauce mit Gemüse-Nudeln
Chüngel-Gigolette an Senfsauce mit Gemüse-NudelnAufwand EinfachZeit 60 MinPortionen 4Für dieses Schmorrezept lohnt es sich eine grössere Menge zuzubereiten, da dies ein ideales Gericht zum Aufwärmen ist.Zutaten 4 Stk. Chüngel-Gigolettes SELECTION MAAGIQUE à 200g 1½...
Gigolette de lapin à la moutarde
Gigolette de lapin à la moutardeAufwand MittelZeit 60 MinPortionen 2Für dieses Schmorrezept lohnt es sich eine grössere Menge zuzubereiten, da dies ein ideales Gericht zum Aufwärmen ist. Rezept für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen in einem mehrgängigen...
Chüngel-Gigolette mit Ratatouille und Basilikum
Chüngel-Gigolette mit Ratatouille und BasilikumAufwand MittelZeit 70 MinPortionen 4Für dieses Schmorrezept lohnt es sich eine grössere Menge zuzubereiten, da dies ein ideales Gericht zum Aufwärmen ist.Zutaten Gigolette 4 Stk. Chüngel-Gigolettes SELECTION MAAGIQUE à...
“Chüngel-Hacktätschli“ auf Kürbispüree mit Chili und Kartoffel-Chips
"Chüngel-Hacktätschli" auf Kürbispüree mit Kartoffel-ChipsAufwand MittelZeit 45 MinPortionen 10Zutaten Hacktätschli 10 Stück Chüngel-Hacktätschli SELECTION MAAGIQUE à 100g 100g feine Kürbisstreifen Kürbiskerne Kürbiskernöl Farbige Chilischoten Kartoffel-Chips...
Trüffel-Fozzelschnitte mit “Chüngel-Hacktätschli”
Trüffel-Fozzelschnitte mit "Chüngel-Hacktätschli"Aufwand EinfachZeit 30 MinPortionen 4Zutaten 4 Stück Chüngel-Hacktätschli SELECTION MAAGIQUE à 100g 8 Scheiben Milchbrot 2 Eier 150g Rahm oder Vollmilch 2 Esslöffel Trüffelöl oder Haselnussöl Trüffelsalz oder Fleur de...
“Chüngel-Hacktätschli“ auf Selleriepüree mit “Chüngelheu“
"Chüngel-Hacktätschli" auf Selleriepüree mit "Chüngelheu"Aufwand MittelZeit 50 MinPortionen 10Zutaten Hacktätschli 10 Stück Chüngel-Hacktätschli Selection MAAGIQUE à 100g 300g Chüngel-Chnusperli SELECTION MAAGIQUE leicht gebundener Kalbs- oder Kaninchenjus wenig Grün...
“Chüngel-Hacktätschli“ auf Kürbispüree mit Parmesan-Chips
"Chüngel-Hacktätschli" auf Kürbispüree mit Parmesan-ChipsAufwand MittelZeit 60 MinPortionen 10Zutaten Hacktätschli 10 Stück Chüngel-Hacktätschli SELECTION MAAGIQUE à 100g 100g kleine Kürbiswürfel 2 Esslöffel Olivenöl Kürbiskernöl wenig Grün vom Stangensellerie oder...
“Chüngel-Hacktätschli“ auf Erbsenpüree mit einem Hauch Pfefferminze
"Chüngel-Hacktätschli" auf Erbsenpüree mit einem Hauch PfefferminzeAufwand MittelZeit 60 MinPortionen 8 - 10Zutaten Hacktätschli 10 Stück Chüngel-Hacktätschli SELECTION MAAGIQUE à 100g oder 1000g Kaninchenschenkelfleisch 250g gehackte Zwiebeln 100g Butter 100g...
Chüngel-Fleischchügeli gebraten mit frischen Pilzen
Chüngel-Fleischchügeli gebraten mit frischen PilzenAufwand EinfachZeit 30 MinPortionen 10Zutaten 2'000g Fleischchügeli SELECTION MAAGIQUE Öl zum Braten 800g gemischte Pilze Salz Pfeffer aus der Mühle 2 Eesslöffel Butter 2 Esslöffel in Öl lange gedünstete, gehackte...
Gebratene Chüngel-Fleischchügeli an Limettensauce mit Gemüsereis
Chüngel-Fleischchügeli an Limettensauce mit GemüsereisAufwand EinfachZeit 45 MinPortionen 10Zutaten 2'000g Fleischchügeli SELECTION MAAGIQUE Öl zum Braten 1 Esslöffel gehackte Schalotten 150g Weisswein 1 Prise Meersalz wenig Pfeffer aus der Mühle 150g Wasser 150g Rahm...
Chüngel-Fleischchügeli chinesische Art
Chüngel-Fleischchügeli chinesische ArtAufwand EinfachZeit 30 MinPortionen 10Zutaten 2'000g Fleischchügeli SELECTION MAAGIQUE 100g Sesamöl oder Traubenkernöl 250g geschälte und in Würfel geschnittene gelbe und rote Peperoni/Paprika 5 Frühlingszwiebeln in Ringe...
Chüngel-Fleischchügeli asiatisch inspiriert
Chüngel-Fleischchügeli asiatisch inspiriertAufwand MittelZeit 45 MinPortionen 10Zutaten 2'000g Fleischchügeli SELECTION MAAGIQUE Bratbutter oder Bratcrème 100g gehackte Zwiebeln 10g Mehl 200g Weisswein 400g Wasser 200g Kokosmilch Salz oder Sojasauce ½ Kaffeelöffel...
Chüngel-Fleischchügeli wie vom Grosi
Chüngel-Fleischchügeli wie vom GrosiAufwand EinfachZeit 45 MinPortionen 10Zutaten 2'000g Fleischchügeli SELECTION MAAGIQUE Bratbutter oder Bratcrème 100g gehackte Zwiebeln 10g Mehl 200g Weisswein 400g Wasser 200g Kalbsjus ½ Kaffeelöffel Currypulver mild 1 Prise...