Schnitzel vom Jungkaninchen nach Wiener-Art

Aufwand

Einfach

Zeit

20 Min

Portionen

2

Zutaten

  • 4 Kaninchenrückenfilets à 60-70g
    oder
    4 Schnitzel SELECTION MAAGIQUE

 

  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Mehl
  • Semmelbrösel oder Paniermehl vom Bäcker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter / Butterschmalz
  • 1 Zitrone
  • 1 Limette
  • 2 Tomatenscheiben
  • frische Petersilie

    Zubereitung

    • Kaninchenrückenfilets beim dickeren Teil der Länge nach bis zur Mitte einschneiden.
    • Mit Hilfe eines dicken Plastiksackes gleichmässig ca. 5mm dick klopfen.
    • Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Mehl bestäuben, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und im Paniermehl wenden.
    • Kaninchenrückenschnitzel in der Bratbutter auf kleinem Feuer goldgelb, nicht zu lange braten, da das Fleisch sonst zu trocken wird.
    • Mit Zitrone, Limette, Petersilie und Tomatenscheiben garnieren.