Kaninchen-Geschnetzeltes Paul Spuhler
Aufwand
Einfach
Zeit
30 Min
Portionen
2
Zutaten
- 2 Kaninchenrückenfilets
- 50g Bratbutter
- 50g frische Butter
- 50g Weisswein
- 100g Brühe / Bouillon
- 50g Sahne / Rahm
- 25g gehackte Schalotten, separat gedünstet
- 1 Esslöffel Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Kaninchenrückenfilets in 5-8 mm dicke Scheiben schneiden.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit dem Mehl bestäuben.
- Das Fleisch gleichzeitig mit der Bratbutter in eine rauchend heisse Sauteuse geben.
- Unter ständigem Rühren kurz anbraten.
- Das Fleisch darf nur eine helle Farbe bekommen.
- Fleisch in ein mit einer Schüssel unterstelltes Sieb schütten.
- Brühe über das Fleisch giessen.
- In die Sauteuse Schalotten beifügen und sofort mit dem Weisswein ablöschen und total einkochen.
- Die aufgefangene Flüssigkeit vom Fleisch dazu geben und zur Hälfte einkochen.
- Die Sahne beifügen und mit der Butter aufmontieren.
- Fleisch dazugeben.
- Aufkochen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Traditionell eine knusprige Rösti aus rohen Kartoffeln oder breite Bandnudeln servieren.
Variationen
- Mein Lehrmeister fügte noch gehackte Petersilie bei.
- Frischer Estragon oder Schnittlauch wäre eine andere Möglichkeit.
- Aber – mal ganz ehrlich – ich würde nichts beifügen!