Kaninchen-Geschnetzeltes Paul Spuhler

Aufwand

Einfach

Zeit

30 Min

Portionen

2

Zutaten

  • 2 Kaninchenrückenfilets
  • 50g Bratbutter
  • 50g frische Butter
  • 50g Weisswein
  • 100g Brühe / Bouillon
  • 50g Sahne / Rahm
  • 25g gehackte Schalotten, separat gedünstet
  • 1 Esslöffel Mehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Die Kaninchenrückenfilets in 5-8 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit dem Mehl bestäuben.
  • Das Fleisch gleichzeitig mit der Bratbutter in eine rauchend heisse Sauteuse geben.
  • Unter ständigem Rühren kurz anbraten.
  • Das Fleisch darf nur eine helle Farbe bekommen.
  • Fleisch in ein mit einer Schüssel unterstelltes Sieb schütten.
  • Brühe über das Fleisch giessen.
  • In die Sauteuse Schalotten beifügen und sofort mit dem Weisswein ablöschen und total einkochen.
  • Die aufgefangene Flüssigkeit vom Fleisch dazu geben und zur Hälfte einkochen.
  • Die Sahne beifügen und mit der Butter aufmontieren.
  • Fleisch dazugeben.
  • Aufkochen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  • Traditionell eine knusprige Rösti aus rohen Kartoffeln oder breite Bandnudeln servieren.

Variationen

  • Mein Lehrmeister fügte noch gehackte Petersilie bei.
  • Frischer Estragon oder Schnittlauch wäre eine andere Möglichkeit.
  • Aber – mal ganz ehrlich – ich würde nichts beifügen!