Schnitzel nach Wiener-Art mit Erbsen à la Française

Aufwand

Einfach

Zeit

30 Min

Portionen

2

Zutaten

  • 4 Kaninchenrückenfilets à 60-70g
    oder
    4 Schnitzel SELECTION MAAGIQUE

 

  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 200g Erbsen fein TK
  • ½ Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • ½ rote Zwiebel in Würfel geschnitten
  • 50g Eisbergsalat oder Lattich in feine Streifen geschnitten
  • 1 Zitrone
  • 1 Limette
  • 1 Cherrytomate
  • frische Pfefferminze
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Mehl
  • Semmelbrösel / Paniermehl vom Bäcker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter / Butterschmalz

    Zubereitung

    • In einem kleinen Kochtopf ca. 1dl kaltes Wasser mit dem Mehl verrühren.
    • Erbsen beigeben, mit Salz oder Gemüsebouillonpaste würzen und unter ständigem Rühren aufkochen.
    • Die Salatstreifen beifügen und mit der Butter verfeinern.
    • Die Zwiebeln eine Minute im stark gesalzenen Wasser blanchieren.
    • Kaninchenrückenfilets beim dickeren Teil der Länge nach bis zur Mitte einschneiden.
    • Mit Hilfe eines dicken Plastiksackes gleichmässig ca. 5mm dick klopfen.
    • Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Mehl bestäuben, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und im Paniermehl wenden.
    • Kaninchenrückenschnitzel in der Bratbutter auf kleinem Feuer goldgelb, nicht zu lange braten, da das Fleisch sonst zu trocken wird.
    • Die Erbsen samt Flüssigkeit in vorgewärmte Teller aufteilen.
    • Die Zwiebeln und einige Pfefferminzblättchen darüber streuen.
    • Die Schnitzel halbieren und wie einen Turm anrichten.
    • Mit Zitrone, Limette und Cherrytomate garnieren.