Schnitzel nach Wiener-Art mit Erbsen à la Française
Aufwand
Einfach
Zeit
30 Min
Portionen
2
Zutaten
- 4 Kaninchenrückenfilets à 60-70g
oder
4 Schnitzel SELECTION MAAGIQUE
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Mehl
- 200g Erbsen fein TK
- ½ Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
- ½ rote Zwiebel in Würfel geschnitten
- 50g Eisbergsalat oder Lattich in feine Streifen geschnitten
- 1 Zitrone
- 1 Limette
- 1 Cherrytomate
- frische Pfefferminze
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Mehl
- Semmelbrösel / Paniermehl vom Bäcker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter / Butterschmalz
Zubereitung
- In einem kleinen Kochtopf ca. 1dl kaltes Wasser mit dem Mehl verrühren.
- Erbsen beigeben, mit Salz oder Gemüsebouillonpaste würzen und unter ständigem Rühren aufkochen.
- Die Salatstreifen beifügen und mit der Butter verfeinern.
- Die Zwiebeln eine Minute im stark gesalzenen Wasser blanchieren.
- Kaninchenrückenfilets beim dickeren Teil der Länge nach bis zur Mitte einschneiden.
- Mit Hilfe eines dicken Plastiksackes gleichmässig ca. 5mm dick klopfen.
- Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Mehl bestäuben, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und im Paniermehl wenden.
- Kaninchenrückenschnitzel in der Bratbutter auf kleinem Feuer goldgelb, nicht zu lange braten, da das Fleisch sonst zu trocken wird.
- Die Erbsen samt Flüssigkeit in vorgewärmte Teller aufteilen.
- Die Zwiebeln und einige Pfefferminzblättchen darüber streuen.
- Die Schnitzel halbieren und wie einen Turm anrichten.
- Mit Zitrone, Limette und Cherrytomate garnieren.