1’000g Ragoût-Stückli SELECTION MAAGIQUE oder 1’000g Kaninchenbauchlappen frisch, in 1cm Würfel geschnitten
100g gehackte Zwiebeln
120g Gemüsebrunoise
120g getrocknete Tomaten gehackt oder durch Wolf durchgelassen (Scheibe 10mm)
3 Knoblauchzehen in der Schale
15g Salz
50g Butter
Olivenöl
25g Mehl
200g Weisswein
700g Wasser
25g braunes Saucen Pulver oder 700g brauner Kalbs- oder Kaninchenfond
Pfeffer aus der Mühle
1 Thymiansträusschen
Zubereitung
Das Kaninchenragoût mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mit Mehl bestäuben und in Olivenöl oder Bratbutter kräftig anbraten.
Separat Zwiebeln und Knoblauchzehen mit dem Salz in Butter 10 Minuten auf kleinem Feuer anziehen, mit Mehl stäuben, mit Weisswein ablöschen, Fond oder Wasser mit Saucenpulver beigeben, aufkochen.
Angebratenes Fleisch beigeben und unter öfterem Rühren ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Erst 5 Minuten vor Ende der Kochzeit das Thymiansträusschen beifügen.
Es ergibt einen frischeren Thymiangeschmack.
Nach eigenem Gusto mit anderen Kräutern, Tomates Concassées, Safran oder mit Bärlauchpesto kombinieren – es gibt so viele Möglichkeiten aus diesem einfachen und günstigen Gericht etwas Schmackhaftes auf den Teller zu zaubern!
Tipp
Spaghettini, Couscous, Polenta oder Gnocchi dazu servieren.