Pastasauce mit Gemüse

Aufwand

Einfach

Zeit

70 Min

Portionen

4

Zutaten

  • 1’000g Ragoût-Stückli SELECTION MAAGIQUE
    oder
    1’000g Kaninchenbauchlappen frisch, in 1cm Würfel geschnitten
  • 100g gehackte Zwiebeln
  • 120g Gemüsebrunoise
  • 120g getrocknete Tomaten gehackt oder durch Wolf durchgelassen (Scheibe 10mm)
  • 3 Knoblauchzehen in der Schale
  • 15g Salz
  • 50g Butter
  • Olivenöl
  • 25g Mehl
  • 200g Weisswein
  • 700g Wasser
  • 25g braunes Saucen Pulver oder 700g brauner Kalbs- oder Kaninchenfond
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Thymiansträusschen

Zubereitung

  • Das Kaninchenragoût mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mit Mehl bestäuben und in Olivenöl oder Bratbutter kräftig anbraten.
  • Separat Zwiebeln und Knoblauchzehen mit dem Salz in Butter 10 Minuten auf kleinem Feuer anziehen, mit Mehl stäuben, mit Weisswein ablöschen, Fond oder Wasser mit Saucenpulver beigeben, aufkochen.
  • Angebratenes Fleisch beigeben und unter öfterem Rühren ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  • Erst 5 Minuten vor Ende der Kochzeit das Thymiansträusschen beifügen.
  • Es ergibt einen frischeren Thymiangeschmack.
  • Nach eigenem Gusto mit anderen Kräutern, Tomates Concassées, Safran oder mit Bärlauchpesto kombinieren – es gibt so viele Möglichkeiten aus diesem einfachen und günstigen Gericht etwas Schmackhaftes auf den Teller zu zaubern!

Tipp

  • Spaghettini, Couscous, Polenta oder Gnocchi dazu servieren.