- 1’000g Ragoût-Stückli SELECTION MAAGIQUE
oder
1’000g Kaninchenbauchlappen frisch, in 1cm Würfel geschnitten
- 100g gehackte Zwiebeln
- 120g Gemüsebrunoise
- 120g getrocknete Tomaten gehackt oder durch Wolf durchgelassen (Scheibe 10mm)
- 3 Knoblauchzehen in der Schale
- 15g Salz
- 50g Butter
- Olivenöl
- 25g Mehl
- 200g Weisswein
- 700g Wasser
- 25g braunes Saucen Pulver oder 700g brauner Kalbs- oder Kaninchenfond
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Thymiansträusschen
- Das Kaninchenragoût mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mit Mehl bestäuben und in Olivenöl oder Bratbutter kräftig anbraten.
- Separat Zwiebeln und Knoblauchzehen mit dem Salz in Butter 10 Minuten auf kleinem Feuer anziehen, mit Mehl stäuben, mit Weisswein ablöschen, Fond oder Wasser mit Saucenpulver beigeben, aufkochen.
- Angebratenes Fleisch beigeben und unter öfterem Rühren ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- Erst 5 Minuten vor Ende der Kochzeit das Thymiansträusschen beifügen.
- Es ergibt einen frischeren Thymiangeschmack.
- Nach eigenem Gusto mit anderen Kräutern, Tomates Concassées, Safran oder mit Bärlauchpesto kombinieren – es gibt so viele Möglichkeiten aus diesem einfachen und günstigen Gericht etwas Schmackhaftes auf den Teller zu zaubern!
- Spaghettini, Couscous, Polenta oder Gnocchi dazu servieren.