Chüngel-Fleischvogel auf Kürbispüree mit Parmesan-Chips

Aufwand

Mittel

Zeit

70 Min

Portionen

10

Zutaten Fleischvogel

  • 10 Stück Kaninchen-Fleischvogel à 150g
  • 250g Weisswein
  • 150g Wasser
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 12g Hühnerbouillonpaste
  • 1½ Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Olivenöl
  • Rosmarin zum Garnieren
  • Knusprig gebackene Kürbisscheiben fakultativ

Zutaten Kürbispüree

  • 1’000g Kürbis, geschält und in grobe Würfel geschnitten
  • 350g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in grobe Würfel geschnitten
  • 100g Kochbutter
  • 100g geriebener Parmesan
  • Salz
  • 1 Prise Kurkuma oder mildes Currypulver

Zutaten Parmesan-Chips

Rezept für 10 Chips bei einer Grösse von 3×12 cm

  • 100g geriebener Parmesan oder Sprinz
  • 20g Mehl

Zubereitung Fleischvogel

  • Die Kaninchen-Fleischvögel würzen, und in Olivenöl oder Bratbutter kräftig anbraten.
  • Zwiebeln und Knoblauch beifügen und kurz mitdünsten.
  • Die restlichen Zutaten während des Anbratens abwägen und alles kalt mischen.
  • Die Fleischvögel damit ablöschen.
  • Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • Die Fleischvögel aus der Sauce stechen, warmstellen, die Sauce passieren und zur gewünschten Dicke einkochen.

Zubereitung Kürbispüree

  • Kürbis und Kartoffeln separat knapp mit Salzwasser bedeckt sehr weich kochen.
  • In ein Sieb abschütten, wieder zurück in den Kochtopf geben und ein paar Minuten aus dämpfen lassen.
  • Kürbis im Cutter fein pürieren, die Butter nach und nach beifügen.
  • Parmesan dazu geben.
  • Wenn nötig, mit Salz, Kurkuma oder Curry abschmecken.
  • Die grob zerdrückten Kartoffeln beifügen und nur noch ganz kurz cuttern.
  • In einen Topf geben und kurz vor dem Servieren aufwärmen.

Zubereitung Parmesan-Chips

  • Beides mischen und rechteckig in eine heisse Teflonpfanne streuen.
  • Goldgelb backen und drehen.

Anrichten

  • Auf vorgewärmte Teller Kürbispüree in einen Ausstechring füllen.
  • Den Ring entfernen, die Fleischvögel in Scheiben schneiden und rings um die Kürbissockel anrichten.
  • Mit der Sauce umgiessen und den Parmesan-Chips, eventuell mit den Kürbisscheiben und dem Rosmarin garnieren.