Chüngel-Fleischvogel auf Kürbispüree mit Parmesan-Chips
Aufwand
Mittel
Zeit
70 Min
Portionen
10
Zutaten Fleischvogel
- 10 Stück Kaninchen-Fleischvogel à 150g
- 250g Weisswein
- 150g Wasser
- 2 Esslöffel Mehl
- 12g Hühnerbouillonpaste
- 1½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Olivenöl
- Rosmarin zum Garnieren
- Knusprig gebackene Kürbisscheiben fakultativ
Zutaten Kürbispüree
- 1’000g Kürbis, geschält und in grobe Würfel geschnitten
- 350g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in grobe Würfel geschnitten
- 100g Kochbutter
- 100g geriebener Parmesan
- Salz
- 1 Prise Kurkuma oder mildes Currypulver
Zutaten Parmesan-Chips
Rezept für 10 Chips bei einer Grösse von 3×12 cm
- 100g geriebener Parmesan oder Sprinz
- 20g Mehl
Zubereitung Fleischvogel
- Die Kaninchen-Fleischvögel würzen, und in Olivenöl oder Bratbutter kräftig anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch beifügen und kurz mitdünsten.
- Die restlichen Zutaten während des Anbratens abwägen und alles kalt mischen.
- Die Fleischvögel damit ablöschen.
- Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Fleischvögel aus der Sauce stechen, warmstellen, die Sauce passieren und zur gewünschten Dicke einkochen.
Zubereitung Kürbispüree
- Kürbis und Kartoffeln separat knapp mit Salzwasser bedeckt sehr weich kochen.
- In ein Sieb abschütten, wieder zurück in den Kochtopf geben und ein paar Minuten aus dämpfen lassen.
- Kürbis im Cutter fein pürieren, die Butter nach und nach beifügen.
- Parmesan dazu geben.
- Wenn nötig, mit Salz, Kurkuma oder Curry abschmecken.
- Die grob zerdrückten Kartoffeln beifügen und nur noch ganz kurz cuttern.
- In einen Topf geben und kurz vor dem Servieren aufwärmen.
Zubereitung Parmesan-Chips
- Beides mischen und rechteckig in eine heisse Teflonpfanne streuen.
- Goldgelb backen und drehen.
Anrichten
- Auf vorgewärmte Teller Kürbispüree in einen Ausstechring füllen.
- Den Ring entfernen, die Fleischvögel in Scheiben schneiden und rings um die Kürbissockel anrichten.
- Mit der Sauce umgiessen und den Parmesan-Chips, eventuell mit den Kürbisscheiben und dem Rosmarin garnieren.