Fleischvogel an Steinpilzsauce

Aufwand

Einfach

Zeit

90 Min

Portionen

4

Zutaten

  • 4 Stück Kaninchen-Fleischvogel à 150g
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 100g Weisswein
  • 150g Wasser
  • 20g getrocknete Steinpilze
  • 5g Hühnerbouillonpaste
  • ½ Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Olivenöl
  • Basilikum, Rosmarin und Petersilie zum Garnieren

    Zubereitung

    • Die Steinpilze mindestens 30 Minuten, knapp mit kaltem Wasser bedeckt einweichen.
    • Das Einweichwasser jedoch nicht wegschütten – ein Geschmacksträger ginge verloren!
    • Die Kaninchen-Fleischvögel würzen, und in Olivenöl oder Bratbutter kräftig anbraten.
    • Zwiebeln und Knoblauch beifügen und kurz mitdünsten.
    • Die restlichen Zutaten während des Anbratens abwägen und alles kalt mischen.
    • Die Fleischvögel damit ablöschen.
    • Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
    • Die Fleischvögel aus der Sauce stechen, warmstellen, die Sauce zur gewünschten Dicke einkochen.

    Anrichten

    • Auf vorgewärmte Teller gekochten Trockenreis in einen Ausstechring drücken.
    • Den Ring entfernen, die Fleischvögel in Scheiben schneiden und rings um die Reissockel anrichten.
    • Mit der Sauce übergiessen und den Kräutern garnieren.