Fleischvogel an Steinpilzsauce
Aufwand
Einfach
Zeit
90 Min
Portionen
4
Zutaten
- 4 Stück Kaninchen-Fleischvogel à 150g
- 1 Esslöffel Mehl
- 100g Weisswein
- 150g Wasser
- 20g getrocknete Steinpilze
- 5g Hühnerbouillonpaste
- ½ Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Olivenöl
- Basilikum, Rosmarin und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Die Steinpilze mindestens 30 Minuten, knapp mit kaltem Wasser bedeckt einweichen.
- Das Einweichwasser jedoch nicht wegschütten – ein Geschmacksträger ginge verloren!
- Die Kaninchen-Fleischvögel würzen, und in Olivenöl oder Bratbutter kräftig anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch beifügen und kurz mitdünsten.
- Die restlichen Zutaten während des Anbratens abwägen und alles kalt mischen.
- Die Fleischvögel damit ablöschen.
- Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Fleischvögel aus der Sauce stechen, warmstellen, die Sauce zur gewünschten Dicke einkochen.
Anrichten
- Auf vorgewärmte Teller gekochten Trockenreis in einen Ausstechring drücken.
- Den Ring entfernen, die Fleischvögel in Scheiben schneiden und rings um die Reissockel anrichten.
- Mit der Sauce übergiessen und den Kräutern garnieren.