Marinierter Grillschenkel mit lauwarmen Gemüsesalat

Aufwand

Mittel

Zeit

50 Min

Portionen

4

Zutaten 

  • 4 Kaninchenschenkel
  • 2 Esslöffel Senf mild
  • 1 Thymiansträusschen
  • Blattpetersilie
  • 2 Knoblauchzehen mit der Schale grob zerdrückt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50g Olivenöl
  • 1 rote Peperoni
  • 1 gelbe Peperoni
  • 12 Cherrytomaten
  • 4 kleine Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Eisbergsalatblätter
  • 1 kleiner Knollensellerie
  • ½ Maiskolben oder Maiskörner gekocht
  • Pommes Chips
  • Modenaessig
  • Olivenöl
  • rotes Meersalz oder Fleur de Sel

Zubereitung 

  • Die Kaninchenschenkel mit Senf bestreichen, mit abgezupften Thymianblättchen, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Olivenöl würzen und mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
  • Ca. 20 Minuten auf kleinem Feuer grillieren.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse rüsten und knackig kochen.
  • Die Peperoni schälen, in grobe Stücke schneiden und grillieren oder in Olivenöl braten.
  • Die Cherrytomaten mit Salz, Olivenöl und frischen Kräutern gewürzt, im Ofen garen.
  • Die Salatblätter und das Gemüse gefällig auf Glasteller anrichten.
  • Mit rotem Meersalz oder Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
  • Mit Olivenöl und Modenaessig beträufeln und mit abgezupfter Petersilie bestreuen.
  • Die Grillschenkel in die Mitte setzen.