Marinierter Grillschenkel mit lauwarmen Gemüsesalat
Aufwand
Mittel
Zeit
50 Min
Portionen
4
Zutaten
- 4 Kaninchenschenkel
- 2 Esslöffel Senf mild
- 1 Thymiansträusschen
- Blattpetersilie
- 2 Knoblauchzehen mit der Schale grob zerdrückt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50g Olivenöl
- 1 rote Peperoni
- 1 gelbe Peperoni
- 12 Cherrytomaten
- 4 kleine Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Eisbergsalatblätter
- 1 kleiner Knollensellerie
- ½ Maiskolben oder Maiskörner gekocht
- Pommes Chips
- Modenaessig
- Olivenöl
- rotes Meersalz oder Fleur de Sel
Zubereitung
- Die Kaninchenschenkel mit Senf bestreichen, mit abgezupften Thymianblättchen, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Olivenöl würzen und mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
- Ca. 20 Minuten auf kleinem Feuer grillieren.
- In der Zwischenzeit das Gemüse rüsten und knackig kochen.
- Die Peperoni schälen, in grobe Stücke schneiden und grillieren oder in Olivenöl braten.
- Die Cherrytomaten mit Salz, Olivenöl und frischen Kräutern gewürzt, im Ofen garen.
- Die Salatblätter und das Gemüse gefällig auf Glasteller anrichten.
- Mit rotem Meersalz oder Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
- Mit Olivenöl und Modenaessig beträufeln und mit abgezupfter Petersilie bestreuen.
- Die Grillschenkel in die Mitte setzen.