Kaninchenragoût chinesisch gebraten mit Kakao-Rotweinsauce

Aufwand

Einfach

Zeit

30 Min

Portionen

2

Zutaten Ragoût

  • 2’000g Fleischchügeli SELECTION MAAGIQUE
  • Öl zum Braten
  • 1 Esslöffel gehackte Schalotten
  • 150g Weisswein
  • 1 Prise Meersalz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 150g Wasser
  • 150g Rahm
  • 50g Butter
  • 50g Limonenolivenöl oder Olivenöl
  • 1 Limette, Saft und Abrieb
  • 5 Zitronengras Stängel zum dekorieren
  • 20 Limettenschnitze
  • 10 Portionen Gemüse-Reis
  • Frischer Rosmarin

Zutaten Sauce

  • 4g Vanillesalz oder Fleur de Sel
  • 50g frische Butter
  • 50g gehackte Schalotten
  • 10g Mehl
  • 200g Rotwein
  • 300g Wasser
  • 5g Kakaopulver

Zubereitung Ragoût

  • Die Ragoûtstücke trockentupfen und mit Vanillesalz würzen, mit dem Stärkemehl bestäuben.
  • In einem sehr heissen Wok, oder einer tiefen Bratpfanne 4-5 Minuten unter ständigem Rühren knusprig braten.
  • Alles in ein Sieb mit einer Schüssel darunter, abschütten.
  • Die Fleischstücke wieder zurück in den Wok geben und mit der Sauce mischen.

Zubereitung Ragoût

  • Schalotten mit Butter und Vanillesalz 5 Minuten anziehen, mit Mehl stäuben, mit Rotwein ablöschen.
  • Wasser und Kakaopulver beifügen und ca. 10 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.
  • Nach Belieben die Sauce passieren oder mit dem Stabmixer emulgieren.