Kaninchenragoût chinesisch gebraten mit Kakao-Rotweinsauce
Aufwand
Einfach
Zeit
30 Min
Portionen
2
Zutaten Ragoût
- 2’000g Fleischchügeli SELECTION MAAGIQUE
- Öl zum Braten
- 1 Esslöffel gehackte Schalotten
- 150g Weisswein
- 1 Prise Meersalz
- wenig Pfeffer aus der Mühle
- 150g Wasser
- 150g Rahm
- 50g Butter
- 50g Limonenolivenöl oder Olivenöl
- 1 Limette, Saft und Abrieb
- 5 Zitronengras Stängel zum dekorieren
- 20 Limettenschnitze
- 10 Portionen Gemüse-Reis
- Frischer Rosmarin
Zutaten Sauce
- 4g Vanillesalz oder Fleur de Sel
- 50g frische Butter
- 50g gehackte Schalotten
- 10g Mehl
- 200g Rotwein
- 300g Wasser
- 5g Kakaopulver
Zubereitung Ragoût
- Die Ragoûtstücke trockentupfen und mit Vanillesalz würzen, mit dem Stärkemehl bestäuben.
- In einem sehr heissen Wok, oder einer tiefen Bratpfanne 4-5 Minuten unter ständigem Rühren knusprig braten.
- Alles in ein Sieb mit einer Schüssel darunter, abschütten.
- Die Fleischstücke wieder zurück in den Wok geben und mit der Sauce mischen.
Zubereitung Ragoût
- Schalotten mit Butter und Vanillesalz 5 Minuten anziehen, mit Mehl stäuben, mit Rotwein ablöschen.
- Wasser und Kakaopulver beifügen und ca. 10 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.
- Nach Belieben die Sauce passieren oder mit dem Stabmixer emulgieren.