Curry Geschnetzeltes Exotic Style
Aufwand
Mittel
Zeit
40 Min
Portionen
4
Zutaten
- 260-280g geschnetzeltes Kaninchenschenkelfleisch zum Kurzbraten
- 50g Bratbutter
- 50g frische Butter
- 50g Weisswein
- 100g Brühe / Bouillon
- 50g Sahne / Rahm
- 25g gehackte Schalotten, separat gedünstet
- 1 Esslöffel Mehl
- Salz
- Mildes Currypulver
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Das Kaninchenschenkelfleisch mit Salz, wenig Curry und Pfeffer würzen.
- Mit dem Mehl bestäuben.
- Das Fleisch gleichzeitig mit der Bratbutter in eine rauchend heisse Sauteuse geben.
- Unter ständigem Rühren kurz anbraten.
- Das Fleisch darf nur eine helle Farbe bekommen.
- Fleisch in ein mit einer Schüssel unterstelltes Sieb schütten.
- Brühe über das Fleisch giessen.
- In die Sauteuse Schalotten beifügen und sofort mit dem Weisswein ablöschen und total einkochen.
- Die aufgefangene Flüssigkeit vom Fleisch dazu geben und zur Hälfte einkochen.
- Die Sahne und das Currypulver beifügen und mit der Butter aufmontieren.
- Fleisch dazugeben.
- Aufkochen und auf vorgewärmten Tellern mit einem Reissockel anrichten.
- Kann mit Apfelwürfeln, Kernelnüssen, Datteln oder eingeweichten Rosinen garniert werden.