Curry Geschnetzeltes Exotic Style

Aufwand

Mittel

Zeit

40 Min

Portionen

4

Zutaten 

  • 260-280g geschnetzeltes Kaninchenschenkelfleisch zum Kurzbraten
  • 50g Bratbutter
  • 50g frische Butter
  • 50g Weisswein
  • 100g Brühe / Bouillon
  • 50g Sahne / Rahm
  • 25g gehackte Schalotten, separat gedünstet
  • 1 Esslöffel Mehl
  • Salz
  • Mildes Currypulver
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung 

  • Das Kaninchenschenkelfleisch mit Salz, wenig Curry und Pfeffer würzen.
  • Mit dem Mehl bestäuben.
  • Das Fleisch gleichzeitig mit der Bratbutter in eine rauchend heisse Sauteuse geben.
  • Unter ständigem Rühren kurz anbraten.
  • Das Fleisch darf nur eine helle Farbe bekommen.
  • Fleisch in ein mit einer Schüssel unterstelltes Sieb schütten.
  • Brühe über das Fleisch giessen.
  • In die Sauteuse Schalotten beifügen und sofort mit dem Weisswein ablöschen und total einkochen.
  • Die aufgefangene Flüssigkeit vom Fleisch dazu geben und zur Hälfte einkochen.
  • Die Sahne und das Currypulver beifügen und mit der Butter aufmontieren.
  • Fleisch dazugeben.
  • Aufkochen und auf vorgewärmten Tellern mit einem Reissockel anrichten.
  • Kann mit Apfelwürfeln, Kernelnüssen, Datteln oder eingeweichten Rosinen garniert werden.