Fleischchüngeli mit Sauerrahmdipp

Aufwand

Einfach

Zeit

30 Min

Portionen

3-4

Zutaten Fleischchügeli

  • 250g gehacktes Kaninchenschenkelfleisch
  • 50g gehackte Zwiebeln
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe gepresst oder gehackt
  • 1 Prise Currypulver mild
  • 40g Semmelbrösel oder Paniermehl vom Bäcker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Braten
  • 1 Esslöffel Maizena oder Kartoffelstärke

Zutaten Sauerrahmdipp

  • 100g saurer Halbrahm
  • ½ Esslöffel Currypulver mild
  • ½ Kaffeelöffel Peperoncciniwürfel fein

Zubereitung Fleischchügeli

  • Sämtliche Zutaten mischen und ca. 10g schwere Kugeln formen.
  • Mit Stärkemehl bestäuben und in heissem Öl goldgelb braten.
  • Thymian- oder Rosmarinzweige zum Aufspiessen.

Zubereitung Sauerrahmdipp

  • Sämtliche Zutaten mischen und in Chinesenlöffel verteilen.
  • Die Thymianzweige in die Fleischkugeln stecken und auf die Sauce setzen.