Fleischchüngeli mit Sauerrahmdipp
Aufwand
Einfach
Zeit
30 Min
Portionen
3-4
Zutaten Fleischchügeli
- 250g gehacktes Kaninchenschenkelfleisch
- 50g gehackte Zwiebeln
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe gepresst oder gehackt
- 1 Prise Currypulver mild
- 40g Semmelbrösel oder Paniermehl vom Bäcker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- 1 Esslöffel Maizena oder Kartoffelstärke
Zutaten Sauerrahmdipp
- 100g saurer Halbrahm
- ½ Esslöffel Currypulver mild
- ½ Kaffeelöffel Peperoncciniwürfel fein
Zubereitung Fleischchügeli
- Sämtliche Zutaten mischen und ca. 10g schwere Kugeln formen.
- Mit Stärkemehl bestäuben und in heissem Öl goldgelb braten.
- Thymian- oder Rosmarinzweige zum Aufspiessen.
Zubereitung Sauerrahmdipp
- Sämtliche Zutaten mischen und in Chinesenlöffel verteilen.
- Die Thymianzweige in die Fleischkugeln stecken und auf die Sauce setzen.