MAAGische “Fleischvogelscheiben” mit pikanter Tomatensauce

Aufwand

Einfach

Zeit

60 Min

Portionen

3-4

Rezept für 8 Personen zum Apéro.

Zutaten

  • 8 Kaninchen-Fleischvögel à 150g
  • 100g Weisswein
  • 150g Wasser
  • 5g Hühnerbouillonpaste
  • ½ Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Olivenöl
  • kalte Tomatensauce pikant gewürzt
  • ev. frische Kräuter zum Garnieren

      Zubereitung

      • Die Kaninchen-Fleischvögel würzen, und in Olivenöl oder Bratbutter kräftig anbraten.
      • Zwiebeln und Knoblauch beifügen und kurz mitdünsten.
      • Die restlichen Zutaten während des Anbratens abwägen und alles kalt mischen.
      • Die Fleischvögel damit ablöschen.
      • Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
      • Die Fleischvögel aus der Sauce stechen, warmstellen, die Sauce passieren und für eine andere Zubereitungsart auf die Seite stellen.
      • Tomatensauce in Chinesenlöffel einfüllen.
      • Die Fleischvögel in Scheiben schneiden und auf die Sauce setzen.
      • Nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.