MAAGische “Fleischvogelscheiben” mit pikanter Tomatensauce
Aufwand
Einfach
Zeit
60 Min
Portionen
3-4
Rezept für 8 Personen zum Apéro.
Zutaten
- 8 Kaninchen-Fleischvögel à 150g
- 100g Weisswein
- 150g Wasser
- 5g Hühnerbouillonpaste
- ½ Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Olivenöl
- kalte Tomatensauce pikant gewürzt
- ev. frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
- Die Kaninchen-Fleischvögel würzen, und in Olivenöl oder Bratbutter kräftig anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch beifügen und kurz mitdünsten.
- Die restlichen Zutaten während des Anbratens abwägen und alles kalt mischen.
- Die Fleischvögel damit ablöschen.
- Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Fleischvögel aus der Sauce stechen, warmstellen, die Sauce passieren und für eine andere Zubereitungsart auf die Seite stellen.
- Tomatensauce in Chinesenlöffel einfüllen.
- Die Fleischvögel in Scheiben schneiden und auf die Sauce setzen.
- Nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.