Knackiger Bohnensalat an Kartoffel-Dressing mit Chüngel-Heu

Aufwand

Mittel

Zeit

40 Min

Portionen

2

Rezept für 2 Personen als leichtes Sommergericht.

Zutaten Chüngel-Heu

  • 100g Chüngel-Chnusperli SELECTION MAAGIQUE
  • 250-300g knackig gekochte, grüne Bohnen
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 grosse Radieschen in Streifen geschnitten
  • 1 Esslöffel gehackte, rote Zwiebeln
  • Schnittlauchstangen
  • Crema di Balsamico
  • Bratbutter
  • Öl zum Backen

Zutaten Dressing

  • 150g gekochte und passierte Kartoffeln
  • 300g stark gesalzene Bouillon
  • 2 Esslöffel Essig ihrer Wahl
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung Chüngel-Heu

  • Bohnen auf zwei Glasteller verteilen.
  • Das Toastbrot wie Pommes frites schneiden und in viel Bratbutter goldgelb backen.
  • Chüngel-Chnusperli in sehr viel heissem Öl oder in der Friteuse ca. 3 Minuten knusprig backen.
  • Die Bohnen reichlich mit Kartoffeldressing beträufeln und die restlichen Zutaten dekorativ darüber verteilen.
  • Crema di Balsamico Punkte in den Dressing spritzen und mit einem Zahnstocher in Herze verwandeln.

Zubereitung Dressing

  • Alles zusammen mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.