Knackiger Bohnensalat an Kartoffel-Dressing mit Chüngel-Heu
Aufwand
Mittel
Zeit
40 Min
Portionen
2
Rezept für 2 Personen als leichtes Sommergericht.
Zutaten Chüngel-Heu
- 100g Chüngel-Chnusperli SELECTION MAAGIQUE
- 250-300g knackig gekochte, grüne Bohnen
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 grosse Radieschen in Streifen geschnitten
- 1 Esslöffel gehackte, rote Zwiebeln
- Schnittlauchstangen
- Crema di Balsamico
- Bratbutter
- Öl zum Backen
Zutaten Dressing
- 150g gekochte und passierte Kartoffeln
- 300g stark gesalzene Bouillon
- 2 Esslöffel Essig ihrer Wahl
- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung Chüngel-Heu
- Bohnen auf zwei Glasteller verteilen.
- Das Toastbrot wie Pommes frites schneiden und in viel Bratbutter goldgelb backen.
- Chüngel-Chnusperli in sehr viel heissem Öl oder in der Friteuse ca. 3 Minuten knusprig backen.
- Die Bohnen reichlich mit Kartoffeldressing beträufeln und die restlichen Zutaten dekorativ darüber verteilen.
- Crema di Balsamico Punkte in den Dressing spritzen und mit einem Zahnstocher in Herze verwandeln.
Zubereitung Dressing
- Alles zusammen mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.