Buntes Eisbergsalatherz mit “Chüngel-Chnusperli” an Schnittlauch-Yoghurt-Dressing

Aufwand

Einfach

Zeit

30 Min

Portionen

2

Rezept für 2 Personen als leichtes Sommergericht.

Zutaten Chnusperli

  • 100g Chüngel-Chnusperli SELECTION MAAGIQUE
  • 1 kleiner Eisbergsalat
  • 2 grosse Radieschen in Scheiben geschnitten
  • 4 Cherrytomaten halbiert
  • ½ rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • einige Gemüsestäbchen
  • Schnittlauch
  • frische Kräuter
  • Crema di Balsamico
  • Öl zum Backen
  • Buntes Fleur de Sel

Zutaten Sauce

  • 100g Yoghurt oder saurer Halbrahm
  • 2 Esslöffel Schnittlauch
  • ½ Kaffeelöffel Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung Chnusperli

  • Eisbergsalat halbieren, leicht aushöhlen und auf zwei Glasteller verteilen.
  • Mit der Schnittlauch-Yoghurt-Sauce beträufeln.
  • Chüngel-Chnusperli in sehr viel heissem Öl oder in der Friteuse ca. 3 Minuten knusprig backen.
  • Die restlichen Zutaten dekorativ darüber verteilen.
  • Crema di Balsamico Punkte in den Dressing spritzen und mit buntem Fleur de Sel bestreuen.

Zubereitung Sauce

  • Yoghurt, Senf und Schnittlauch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.