Kaninchenfilets-Spiesschen auf kaltem Ratatouille

Aufwand

Einfach

Zeit

40 Min

Portionen

4

Zutaten Spiesschen

  • 4 Kaninchenfilets-Spiesschen à 100g
  • Bratbutter oder Olivenöl
  • 4 grosse Eisbergsalatblätter
  • frischer Basilikum, Thymian oder Oregano
  • Selleriekraut zum Dekorieren
  • bunte Salze
  • Crema di Balsamico

Zutaten Ratatouille

  • 100g Auberginen in kleine Würfel geschnitten
  • 80g geschälte gelbe und rote Paprika in kleine Würfel geschnitten
  • 80g Zucchini in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Esslöffel Tomates concassées
  • oder 1 Tomate geschält und in Würfel geschnitten
  • ca. 60cl Olivenöl zum Braten
  • 2 Esslöffel Olivenöl extra vergine zum Abschmecken
  • 2g ca. 8 Basilikumblätter in Streifen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung Spiesschen

  • Die Spiesschen in Bratbutter oder Olivenöl noch leicht rosa braten.
  • Das Ratatouille in die Eisbergsalatblätter verteilen, die Spiesschen darauf legen, mit den frischen Kräutern ausgarnieren und mit Balsamico Creme verzieren. Im Ausstechring einfüllen.

Zubereitung Ratatouille

  • Auberginenwürfel würzen und in viel Olivenöl heiss braten. Samt dem Oel in ein Sieb mit einer Schüssel darunter abschütten.
  • Das Öl wieder zurück in die Bratpfanne geben und das Gleiche mit den Paprika- und Zucchiniwürfeln machen.
  • Die restlichen Zutaten beifügen, aufkochen, abschmecken und erkalten lassen.

Tipp

  • Viele Leute vertragen (so wie ich) die Haut der Paprika nicht. Schälen Sie doch die knackig frischen, rohen Paprika mit einem Sparschäler. So stösst er Ihnen nicht mehr den ganzen Abend auf.
  • Dieses Gericht kann auch warm serviert werden. An Stelle der Salatblätter, neue Bratkartoffeln mit Rosmarin zubereiten.