Kaninchen-Tatar auf Meerrettichsenf-Toast

Aufwand

Einfach

Zeit

30 Min

Portionen

1-2

  • Rezept für 4 Personen als Vorspeise.

Zutaten

  • 200g Kaninchenrückenfilets
  • Fleur de Sel
  • Olivenöl extra vergine
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 2 Esslöffel süsser Senf oder milder Senf
  • frischer Meerrettich
  • 4 Esslöffel Bratcrème
  • frische Kräuter und Blüten z. B. Thymian, Goldmelisse, Zitronenthymian, roter Basilikum, Fenchelkraut, Kapuzinerkresse-Blätter und Blüten

Zubereitung

  • Mit einem scharfen Messer das Kaninchenrückenfilet klein schneiden und danach leicht hacken.
  • Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  • Brot toasten, zwei Scheiben mit Senf bestreichen, frischer Meerrettich darüber reiben.
  • Mit einem Ausstecher in Herzform in der Mitte ein Herz ausstechen und herausnehmen, das Förmchen wieder ins das Loch setzen, mit Tatar füllen und die Form vorsichtig herausheben oder abziehen.
  • Die restlichen Toastbrotscheiben mit kleinerem Herzausstecher lauter kleine Herzen ausstechen.
  • Dekorativ auf den Teller zaubern.