Chüngel-Fleischchügeli an Limettensauce mit Gemüsereis
Aufwand
Einfach
Zeit
45 Min
Portionen
10
Zutaten
- 2’000g Fleischchügeli SELECTION MAAGIQUE
- Öl zum Braten
- 1 Esslöffel gehackte Schalotten
- 150g Weisswein
- 1 Prise Meersalz
- wenig Pfeffer aus der Mühle
- 150g Wasser
- 150g Rahm
- 50g Butter
- 50g Limonenolivenöl oder Olivenöl
- 1 Limette, Saft und Abrieb
- 5 Zitronengras Stängel zum dekorieren
- 20 Limettenschnitze
- 10 Portionen Gemüse-Reis
- Frischer Rosmarin
Zubereitung
- Fleischchügeli langsam auf kleinem Feuer braten.
- Weisswein, Schalotten, Zitronengras, Meersalz und Pfeffer aufkochen und bei hoher Temperatur vollständig einkochen lassen.
- Wasser und Rahm beigeben.
- Nochmals aufkochen.
- Butter und danach Olivenöl unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen unter die Sauce rühren.
- In der Küchensprache nennt man dies „aufmontieren“.
- Mit Salz, Pfeffer und Limette abschmecken.
Anrichten
- Den Gemüse-Reis mit Hilfe eines Ausstechringes in der Mitte der Teller anrichten.
- Die Fleischchügeli und die Sauce ringsherum geben und mit Limettenschnitzen und Rosmarin dekorieren.
Tipp
- Direkt auf den Teller geriebene Limettenzeste gibt dem Gericht eine frische, elegante Duftnote.