Chüngel-Fleischchügeli an Limettensauce mit Gemüsereis

Aufwand

Einfach

Zeit

45 Min

Portionen

10

Zutaten

  • 2’000g Fleischchügeli SELECTION MAAGIQUE
  • Öl zum Braten
  • 1 Esslöffel gehackte Schalotten
  • 150g Weisswein
  • 1 Prise Meersalz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 150g Wasser
  • 150g Rahm
  • 50g Butter
  • 50g Limonenolivenöl oder Olivenöl
  • 1 Limette, Saft und Abrieb
  • 5 Zitronengras Stängel zum dekorieren
  • 20 Limettenschnitze
  • 10 Portionen Gemüse-Reis
  • Frischer Rosmarin

Zubereitung

  • Fleischchügeli langsam auf kleinem Feuer braten.
  • Weisswein, Schalotten, Zitronengras, Meersalz und Pfeffer aufkochen und bei hoher Temperatur vollständig einkochen lassen.
  • Wasser und Rahm beigeben.
  • Nochmals aufkochen.
  • Butter und danach Olivenöl unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen unter die Sauce rühren.
  • In der Küchensprache nennt man dies „aufmontieren“.
  • Mit Salz, Pfeffer und Limette abschmecken.

Anrichten

  • Den Gemüse-Reis mit Hilfe eines Ausstechringes in der Mitte der Teller anrichten.
  • Die Fleischchügeli und die Sauce ringsherum geben und mit Limettenschnitzen und Rosmarin dekorieren.

Tipp

  • Direkt auf den Teller geriebene Limettenzeste gibt dem Gericht eine frische, elegante Duftnote.