Chüngel-Fleischchügeli asiatisch inspiriert
Aufwand
Mittel
Zeit
45 Min
Portionen
10
Zutaten
- 2’000g Fleischchügeli SELECTION MAAGIQUE
- Bratbutter oder Bratcrème
- 100g gehackte Zwiebeln
- 10g Mehl
- 200g Weisswein
- 400g Wasser
- 200g Kokosmilch
- Salz oder Sojasauce
- ½ Kaffeelöffel Currypulver mild
- 1 Esslöffel gelbe Curry-Paste
- 1 Esslöffel rote Curry-Paste
- 500g Reisnudeln
- 500g geschälte und in Würfel geschnittene gelbe und rote Peperoni/Paprika
- 5 Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 100g Eisbergsalat oder Chinakohl in Streifen geschnitten
- frischer Koriander oder Blattpetersilie
- 50g Sesamöl oder Traubenkernöl
- Frische Petersilie oder Koriander
Zubereitung
- Fleischchügeli gut anbraten.
- Mit dem Mehl stäuben, mit Weisswein ablöschen und die restlichen Zutaten bis auf die Kokosmilch beigeben.
- Auf kleinem Feuer 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Kokosmilch beigeben und nach ihrem Gusto abschmecken.
- Die Reisnudeln nach Verpackungsbeilage kochen und mit kaltem Wasser abspülen.
- Das Öl in einem Wok oder einer grossen Bratpfanne stark erhitzen.
- Den Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Peperoni beifügen und kräftig anbraten.
- Nach 3-4 Minuten die Bandnudeln beigeben und kurz sautieren.
Anrichten
- Die Gemüsenudeln in der Mitte der Teller anrichten.
- Die Fleischchügeli darauf legen, die Sauce darüber verteilen und mit frischer Petersilie oder Koriander dekorieren.
Variationen
Im Reisring oder Reisnest