Chüngel-Fleischchügeli asiatisch inspiriert

Aufwand

Mittel

Zeit

45 Min

Portionen

10

Zutaten

  • 2’000g Fleischchügeli SELECTION MAAGIQUE
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 100g gehackte Zwiebeln
  • 10g Mehl
  • 200g Weisswein
  • 400g Wasser
  • 200g Kokosmilch
  • Salz oder Sojasauce
  • ½ Kaffeelöffel Currypulver mild
  • 1 Esslöffel gelbe Curry-Paste
  • 1 Esslöffel rote Curry-Paste
  • 500g Reisnudeln
  • 500g geschälte und in Würfel geschnittene gelbe und rote Peperoni/Paprika
  • 5 Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 100g Eisbergsalat oder Chinakohl in Streifen geschnitten
  • frischer Koriander oder Blattpetersilie
  • 50g Sesamöl oder Traubenkernöl
  • Frische Petersilie oder Koriander

Zubereitung

  • Fleischchügeli gut anbraten.
  • Mit dem Mehl stäuben, mit Weisswein ablöschen und die restlichen Zutaten bis auf die Kokosmilch beigeben.
  • Auf kleinem Feuer 30 Minuten köcheln lassen.
  • Die Kokosmilch beigeben und nach ihrem Gusto abschmecken.
  • Die Reisnudeln nach Verpackungsbeilage kochen und mit kaltem Wasser abspülen.
  • Das Öl in einem Wok oder einer grossen Bratpfanne stark erhitzen.
  • Den Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Peperoni beifügen und kräftig anbraten.
  • Nach 3-4 Minuten die Bandnudeln beigeben und kurz sautieren.

Anrichten

  • Die Gemüsenudeln in der Mitte der Teller anrichten.
  • Die Fleischchügeli darauf legen, die Sauce darüber verteilen und mit frischer Petersilie oder Koriander dekorieren.

Variationen

Im Reisring oder Reisnest