Chüngel-Fleischchügeli gebraten mit frischen Pilzen

Aufwand

Einfach

Zeit

30 Min

Portionen

10

Zutaten

  • 2’000g Fleischchügeli SELECTION MAAGIQUE
  • Öl zum Braten
  • 800g gemischte Pilze
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Eesslöffel Butter
  • 2 Esslöffel in Öl lange gedünstete, gehackte Schalotten oder Zwiebeln
  • 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • 100g Weisswein
  • 100g Bouillon oder Wasser
  • 200g Butter
  • Rosmarinzweige

Zubereitung

  • Fleischchügeli langsam auf kleinem Feuer braten.
  • Pilze mit Salz, Pfeffer und würzen.
  • Pilze gleichzeitig mit einem Esslöffel Butter in die rauchendheisse Pfanne geben.
  • Pilze unter ständigem Schütteln und Rühren kräftig anbraten.
  • Schalotten beigeben.
  • Mit dem Weisswein ablöschen.
  • Bouillon dazugeben und mit der restlichen Butter aufmontieren.
  • Pilzragout anrichten.
  • Die Fleischchügeli darauf legen und mit Rosmarin und den Fühlingszwiebelringen garnieren.
  • Knusprige Rösti aus rohen Kartoffeln oder breite Bandnudeln dazu servieren.

Erschlagen Sie dieses harmonische Gericht nicht wie viele Fernsehköche, um der Farbe willen mit Tomatenwürfel, gehackter Petersilie, Koriander, Kerbel & Co!