Chüngel-Fleischchügeli chinesische Art

Aufwand

Einfach

Zeit

30 Min

Portionen

10

Zutaten

  • 2’000g Fleischchügeli SELECTION MAAGIQUE
  • 100g Sesamöl oder Traubenkernöl
  • 250g geschälte und in Würfel geschnittene gelbe und rote Peperoni/Paprika
  • 5 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 250g knackig gekochtes, buntes Mischgemüse
  • 100g Sojasauce
  • 200g Wasser oder Gemüsebouillon
  • 2 Esslöffel Maizena, oder ein anderes Stärkepulver
  • 1 Esslöffel frischer, geriebener Ingwer
  • Frische Pfefferminze

Zubereitung

  • Fleischchügeli langsam auf kleinem Feuer braten.
  • Das Öl in einem Wok oder einer grossen Bratpfanne stark erhitzen.
  • Den Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Peperoni beifügen und kräftig anbraten.
  • Nach 3-4 Minuten das Mischgemüse beigeben, mit Wasser ablöschen und die Sojasauce und den geriebenen Ingwer dazugeben.
  • Maizena mit etwas Wasser vermischen und das Ganze nach ihrem Gutdünken abbinden.

Anrichten

  • Das Gemüse in der Mitte der Teller anrichten.
  • Die Fleischchügeli darauf legen und mit frischer Pfefferminze dekorieren.
  • Reis separat servieren.