Chüngel-Fleischchügeli chinesische Art
Aufwand
Einfach
Zeit
30 Min
Portionen
10
Zutaten
- 2’000g Fleischchügeli SELECTION MAAGIQUE
- 100g Sesamöl oder Traubenkernöl
- 250g geschälte und in Würfel geschnittene gelbe und rote Peperoni/Paprika
- 5 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 250g knackig gekochtes, buntes Mischgemüse
- 100g Sojasauce
- 200g Wasser oder Gemüsebouillon
- 2 Esslöffel Maizena, oder ein anderes Stärkepulver
- 1 Esslöffel frischer, geriebener Ingwer
- Frische Pfefferminze
Zubereitung
- Fleischchügeli langsam auf kleinem Feuer braten.
- Das Öl in einem Wok oder einer grossen Bratpfanne stark erhitzen.
- Den Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Peperoni beifügen und kräftig anbraten.
- Nach 3-4 Minuten das Mischgemüse beigeben, mit Wasser ablöschen und die Sojasauce und den geriebenen Ingwer dazugeben.
- Maizena mit etwas Wasser vermischen und das Ganze nach ihrem Gutdünken abbinden.
Anrichten
- Das Gemüse in der Mitte der Teller anrichten.
- Die Fleischchügeli darauf legen und mit frischer Pfefferminze dekorieren.
- Reis separat servieren.