“Chüngel-Hacktätschli” auf Kürbispüree mit Parmesan-Chips
Aufwand
Mittel
Zeit
60 Min
Portionen
10
Zutaten Hacktätschli
- 10 Stück Chüngel-Hacktätschli SELECTION MAAGIQUE à 100g
- 100g kleine Kürbiswürfel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Kürbiskernöl
- wenig Grün vom Stangensellerie oder Blattpetersilie
Zutaten Kürbispüree
- 1’000g Kürbis, geschält und in grobe Würfel geschnitten
- 350g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in grobe Würfel geschnitten
- 100g Kochbutter
- 100g geriebener Parmesan
- Salz
Zutaten Parmesan-Chips
Rezept für 10 Chips bei einem Durchmesser von 11-12cm
- 100g geriebener Parmesan oder Sprinz
- 20g Mehl
Zubereitung Hacktätschli
- Hacktätschli im heissen Öl goldgelb braten und auf das Kürbispüree setzen.
- Kürbiswürfel in Olivenöl knusprig braten und dekorativ darüber verteilen.
- Mit Kürbiskernöl beträufeln.
- Mit dem Stangensellerie oder der Petersilie garnieren.
Zubereitung Kürbispüree
- Kürbis und Kartoffeln separat knapp mit Salzwasser bedeckt sehr weich kochen.
- In ein Sieb abschütten, wieder zurück in den Kochtopf geben und ein paar Minuten aus dämpfen lassen.
- Kürbis im Cutter fein pürieren, die Butter nach und nach beifügen.
- Parmesan dazu geben. Wenn nötig, mit Salz abschmecken.
- Die grob zerdrückten Kartoffeln beifügen und und nur noch ganz kurz cuttern.
- In einen Topf geben und kurz vor dem Servieren aufwärmen.
Zubereitung Parmesan-Chips
- Beides mischen und in ein Ausstecherring streuen, der in einer heissen Teflonpfanne liegt.
- Goldgelb backen und drehen.