“Chüngel-Hacktätschli” auf Kürbispüree mit Parmesan-Chips

Aufwand

Mittel

Zeit

60 Min

Portionen

10

Zutaten Hacktätschli

  • 10 Stück Chüngel-Hacktätschli SELECTION MAAGIQUE à 100g
  • 100g kleine Kürbiswürfel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Kürbiskernöl
  • wenig Grün vom Stangensellerie oder Blattpetersilie

Zutaten Kürbispüree

  • 1’000g Kürbis, geschält und in grobe Würfel geschnitten
  • 350g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in grobe Würfel geschnitten
  • 100g Kochbutter
  • 100g geriebener Parmesan
  • Salz

Zutaten Parmesan-Chips

Rezept für 10 Chips bei einem Durchmesser von 11-12cm

  • 100g geriebener Parmesan oder Sprinz
  • 20g Mehl

Zubereitung Hacktätschli

  • Hacktätschli im heissen Öl goldgelb braten und auf das Kürbispüree setzen.
  • Kürbiswürfel in Olivenöl knusprig braten und dekorativ darüber verteilen.
  • Mit Kürbiskernöl beträufeln.
  • Mit dem Stangensellerie oder der Petersilie garnieren.

Zubereitung Kürbispüree

  • Kürbis und Kartoffeln separat knapp mit Salzwasser bedeckt sehr weich kochen.
  • In ein Sieb abschütten, wieder zurück in den Kochtopf geben und ein paar Minuten aus dämpfen lassen.
  • Kürbis im Cutter fein pürieren, die Butter nach und nach beifügen.
  • Parmesan dazu geben. Wenn nötig, mit Salz abschmecken.
  • Die grob zerdrückten Kartoffeln beifügen und und nur noch ganz kurz cuttern.
  • In einen Topf geben und kurz vor dem Servieren aufwärmen.

Zubereitung Parmesan-Chips

  • Beides mischen und in ein Ausstecherring streuen, der in einer heissen Teflonpfanne liegt.
  • Goldgelb backen und drehen.