“Chüngel-Hacktätschli” auf Kürbispüree mit Kartoffel-Chips
Aufwand
Mittel
Zeit
45 Min
Portionen
10
Zutaten Hacktätschli
- 10 Stück Chüngel-Hacktätschli SELECTION MAAGIQUE à 100g
- 100g feine Kürbisstreifen
- Kürbiskerne
- Kürbiskernöl
- Farbige Chilischoten
- Kartoffel-Chips
- Zitronenmelisse oder Pfefferminze
Zutaten Kürbispüree
- 1’000g Kürbis, geschält und in grobe Würfel geschnitten
- 350g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in grobe Würfel geschnitten
- 100g Kochbutter
- 100g geriebener Parmesan
- Salz
Zubereitung Hacktätschli
- Hacktätschli im heissen Öl goldgelb braten und auf das Kürbispüree setzen.
- Kürbisstreifen und Kürbiskerne in einer Teflonpfanne knusprig braten und dekorativ ringsherum verteilen.
- Mit Kürbiskernöltropfen, Kartoffel-Chips, Zitronenmelisse oder der Pfefferminze garnieren.
Zubereitung Kürbispüree
- Kürbis und Kartoffeln separat knapp mit Salzwasser bedeckt sehr weich kochen.
- In ein Sieb abschütten, wieder zurück in den Kochtopf geben und ein paar Minuten aus dämpfen lassen.
- Kürbis im Cutter fein pürieren, die Butter nach und nach beifügen.
- Parmesan dazu geben.
- Wenn nötig, mit Salz abschmecken.
- Die grob zerdrückten Kartoffeln beifügen und nur noch ganz kurz cuttern.
- In einen Topf geben und kurz vor dem Servieren aufwärmen.