“Chüngel-Hacktätschli” auf Kürbispüree mit Kartoffel-Chips

Aufwand

Mittel

Zeit

45 Min

Portionen

10

Zutaten Hacktätschli

  • 10 Stück Chüngel-Hacktätschli SELECTION MAAGIQUE à 100g
  • 100g feine Kürbisstreifen
  • Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl
  • Farbige Chilischoten
  • Kartoffel-Chips
  • Zitronenmelisse oder Pfefferminze

Zutaten Kürbispüree

  • 1’000g Kürbis, geschält und in grobe Würfel geschnitten
  • 350g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in grobe Würfel geschnitten
  • 100g Kochbutter
  • 100g geriebener Parmesan
  • Salz

Zubereitung Hacktätschli

  • Hacktätschli im heissen Öl goldgelb braten und auf das Kürbispüree setzen.
  • Kürbisstreifen und Kürbiskerne in einer Teflonpfanne knusprig braten und dekorativ ringsherum verteilen.
  • Mit Kürbiskernöltropfen, Kartoffel-Chips, Zitronenmelisse oder der Pfefferminze garnieren.

Zubereitung Kürbispüree

  • Kürbis und Kartoffeln separat knapp mit Salzwasser bedeckt sehr weich kochen.
  • In ein Sieb abschütten, wieder zurück in den Kochtopf geben und ein paar Minuten aus dämpfen lassen.
  • Kürbis im Cutter fein pürieren, die Butter nach und nach beifügen.
  • Parmesan dazu geben.
  • Wenn nötig, mit Salz abschmecken.
  • Die grob zerdrückten Kartoffeln beifügen und nur noch ganz kurz cuttern.
  • In einen Topf geben und kurz vor dem Servieren aufwärmen.