“Chüngel-Hacktätschli” auf Selleriepüree mit “Chüngelheu”

Aufwand

Mittel

Zeit

50 Min

Portionen

10

Zutaten Hacktätschli

  • 10 Stück Chüngel-Hacktätschli Selection MAAGIQUE à 100g
  • 300g Chüngel-Chnusperli SELECTION MAAGIQUE
  • leicht gebundener Kalbs- oder Kaninchenjus
  • wenig Grün vom Stangensellerie oder Blattpetersilie

Zutaten Selleriepüree

  • 1’000g Knollensellerie, geschält und in grobe Würfel geschnitten
  • 500g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in grobe Würfel geschnitten
  • 100g Kochbutter
  • 100g Rahm
  • Salz

Zubereitung Hacktätschli

  • Hacktätschli im heissen Öl goldgelb braten und auf das Selleriepüree setzen.
  • Chüngel-Chnusperli in sehr viel heissem Öl oder in der Friteuse ca. 3 Minuten knusprig backen und dekorativ darüber verteilen.
  • Mit Kalbs- oder Kaninchenjus napieren.
  • Mit dem Stangensellerie-Grün oder der Petersilie garnieren.

Zubereitung Selleriepüree

  • Sellerie und Kartoffeln separat knapp mit Salzwasser bedeckt sehr weich kochen.
  • In ein Sieb abschütten, wieder zurück in den Kochtopf geben und ein paar Minuten ausdämpfen lassen.
  • Sellerie im Cutter fein pürieren, die Butter nach und nach beifügen.
  • Wenn nötig, mit Salz abschmecken.
  • Die grob zerdrückten Kartoffeln beifügen und nur noch ganz kurz cuttern.
  • In einen Topf geben und kurz vor dem Servieren aufwärmen und mit dem Rahm verfeinern.

Tipp

  • Selleriepüree nach Wunsch mit wenig schwarzem Trüffelöl aromatisieren und Sommertrüffel darüber hobeln, was dem Ganzen einen speziellen Kick gibt.