“Chüngel-Hacktätschli” auf Selleriepüree mit “Chüngelheu”
Aufwand
Mittel
Zeit
50 Min
Portionen
10
Zutaten Hacktätschli
- 10 Stück Chüngel-Hacktätschli Selection MAAGIQUE à 100g
- 300g Chüngel-Chnusperli SELECTION MAAGIQUE
- leicht gebundener Kalbs- oder Kaninchenjus
- wenig Grün vom Stangensellerie oder Blattpetersilie
Zutaten Selleriepüree
- 1’000g Knollensellerie, geschält und in grobe Würfel geschnitten
- 500g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in grobe Würfel geschnitten
- 100g Kochbutter
- 100g Rahm
- Salz
Zubereitung Hacktätschli
- Hacktätschli im heissen Öl goldgelb braten und auf das Selleriepüree setzen.
- Chüngel-Chnusperli in sehr viel heissem Öl oder in der Friteuse ca. 3 Minuten knusprig backen und dekorativ darüber verteilen.
- Mit Kalbs- oder Kaninchenjus napieren.
- Mit dem Stangensellerie-Grün oder der Petersilie garnieren.
Zubereitung Selleriepüree
- Sellerie und Kartoffeln separat knapp mit Salzwasser bedeckt sehr weich kochen.
- In ein Sieb abschütten, wieder zurück in den Kochtopf geben und ein paar Minuten ausdämpfen lassen.
- Sellerie im Cutter fein pürieren, die Butter nach und nach beifügen.
- Wenn nötig, mit Salz abschmecken.
- Die grob zerdrückten Kartoffeln beifügen und nur noch ganz kurz cuttern.
- In einen Topf geben und kurz vor dem Servieren aufwärmen und mit dem Rahm verfeinern.
Tipp
- Selleriepüree nach Wunsch mit wenig schwarzem Trüffelöl aromatisieren und Sommertrüffel darüber hobeln, was dem Ganzen einen speziellen Kick gibt.