Chüngel-Gigolette mit Gemüse Couscous
Aufwand
Mittel
Zeit
60 Min
Portionen
4
Zutaten Gigolette
- 4 Stk. Chüngel-Gigolettes SELECTION MAAGIQUE à 200g
- 1½ Esslöffel Senf mild
- 1 Esslöffel Mehl
- 200g Weisswein
- 300g Wasser
- 10g Hühnerbouillonpaste
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Olivenöl
- Frische Pfefferminze zum Garnieren
- Tropic Pfeffer aus der Mühle, fakultativ
Zutaten Couscous
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 150g Couscous (spezielles Hartweizengriess)
- 150g Wasser oder Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Butter oder nochmals Olivenöl
- 120g knackig gekochte kleine Gemüsewürfel
- 2-3 frische Pfefferminzblätter in feine Streifen geschnitten
Zubereitung Gigolette
- Die Kaninchenteile mit etwas Senf bestreichen, würzen, und in Olivenöl oder Bratbutter kräftig anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch beifügen und kurz mitdünsten.
- Die restlichen Zutaten während des Anbratens abwägen und alles kalt mischen.
- Die Kaninchenteile damit ablöschen.
- Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Kaninchenstücke aus der Sauce stechen, warmstellen, die Sauce passieren und zur gewünschten Dicke einkochen.
- Auf vorgewärmte Teller gekochter Couscous in einen Ausstechring drücken.
- Den Ring entfernen.
- Je ein Gigolette auf die Couscous – Sockel anrichten.
- Mit der Sauce übergiessen und mit frischer Pfefferminze garnieren.
- Mit frisch gemahlenem Tropic Pfeffer und wenig guten Olivenöl den Tellern kreative Akzente geben.
Zubereitung Couscous
- Couscous in Olivenöl kurz anziehen und mit kochender Gemüsebrühe oder Wasser übergiessen.
- Mit einem Deckel oder Teller abdecken.
- 5 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit vollkommen aufgesogen ist.
- Die Körner mit einer Gabel auflockern.
- Olivenöl oder Butter, Gemüsewürfel und Pfefferminze zufügen.