Chüngel-Gigolette an Senfsauce mit Gemüse-Nudeln
Aufwand
Einfach
Zeit
60 Min
Portionen
4
Für dieses Schmorrezept lohnt es sich eine grössere Menge zuzubereiten, da dies ein ideales Gericht zum Aufwärmen ist.
Zutaten
- 4 Stk. Chüngel-Gigolettes SELECTION MAAGIQUE à 200g
- 1½ Esslöffel Mehl
- 200g Weisswein
- 300g Wasser
- 10g Hühnerbouillonpaste
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Olivenöl
- 300g buntes Gemüse mit dem Sparschäler wie Nudeln geschnitten und knackig gekocht. (Karotten, Stangensellerie, Pastinaken, weisse Spargeln, grüne Spargeln, Schwarzwurzeln etc. je nach Saison.)
- Frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
- Die Kaninchenteile mit etwas Senf bestreichen, würzen, und in Olivenöl oder Bratbutter kräftig anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch beifügen und kurz mitdünsten.
- Die restlichen Zutaten während des Anbratens abwägen und alles kalt mischen.
- Die Kaninchenteile damit ablöschen.
- Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Kaninchenstücke aus der Sauce stechen, warmstellen, die Sauce passieren und zur gewünschten Dicke einkochen.
- Das Fleisch wieder zurück in die Sauce legen, aufkochen und auf die Gemüse-Nudeln anrichten, mit der Sauce napieren und mit frischen Kräutern garnieren.