Gigolette de lapin à la Provençale
Aufwand
Einfach
Zeit
60 Min
Portionen
4
Für dieses Schmorrezept lohnt es sich eine grössere Menge zuzubereiten, da dies ein ideales Gericht zum Aufwärmen ist.
Zutaten
- 4 Stk. Chüngel-Gigolettes SELECTION MAAGIQUE à 200g
- 1½ Esslöffel Senf mild
- 1 Esslöffel Mehl
- 200g Weisswein
- 300g Wasser
- 10g Hühnerbouillonpaste
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 2 Esslöffel gehackte Zwiebeln oder Schalotten
- 4 Knoblauchzehen gehackt
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
- 1 Esslöffel grob gehackte frische Kräuter
- 2 Esslöffel Tomatenwürfel
- Frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
- Die Kaninchenteile mit etwas Senf bestreichen, würzen, und in Olivenöl kräftig anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch beifügen und kurz mitdünsten.
- Die restlichen Zutaten während des Anbratens abwägen und alles kalt mischen.
- Die Kaninchenteile damit ablöschen.
- Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Kaninchenstücke aus der Sauce stechen, warmstellen, die Sauce passieren und zur gewünschten Dicke einkochen.
- Die gehackten Zwiebeln 5-6 Minuten in Olivenöl auf kleinem Feuer anschwitzen.
- Knoblauch, Tomatenwürfel und die gehackten Kräuter beifügen und nur kurz mit anziehen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten
- Auf vorgewärmte Teller gekochter Couscous in einen Ausstechring drücken.
- Den Ring entfernen.
- Je ein Gigolette auf die Couscous – Sockel anrichten.
- Mit der Sauce übergiessen und die Tomaten – Kräuter – Mischung darüber verteilen.
- Mit frischen Kräutern garnieren.