Chüngel-Fleischchügeli

wie vom Grosi

Aufwand

Einfach

Zeit

60 Min

Portionen

10

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.

Zutaten

  • 2’000g Fleischchügeli SELECTION MAAGIQUE
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 100g gehackte Zwiebeln
  • 10g Mehl
  • 200g Weisswein
  • 400g Wasser
  • 200g Kalbsjus
  • ½ Kaffeelöffel Currypulver mild
  • 1 Prise getrockneter Thymian
  • Schnittlauch und Pommes Chips zum Dekorieren

Zubereitung

  • Fleischchügeli gut anbraten
  • Mit dem Mehl stäuben, mit Weisswein ablöschen und die restlichen Zutaten beigeben.
  • Auf kleinem Feuer 30 Minuten köcheln lassen.

Anrichten

  • Mit Kartoffelstock in der Mitte der Teller ein „Seeli“ vorbereiten.
  • Die Fleischchügeli einfüllen und mit Schnittlauch und Pommes Chips dekorieren.

Variationen

Im Reisring oder Reisnest