Liebesbrief mit Kaninchenrücken und Morcheln

Aufwand

Mittel

Zeit

30 Min

Portionen

2

Rezept für 2 Personen als Menüportion.

Zutaten

  • 2 Kaninchenrückenfilets à 60-80g (der Länge nach halbiert und leicht geklopft)
  • 100g Wildgemüse, blanchiert und gehackt, z.B. Brunnenkresse, Brennessel, Bärlauch, Spinat
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 20g flüssige Butter oder Bratcrème
  • Butterblätterteig ausgerollt 25 cm Breite
  • 1 Eigelb zum Bepinseln
  • 80g frische oder 20g getrocknete und eingeweichte Morcheln
  • 1 Esslöffel Frühlingszwiebelscheiben
  • 50g Weisswein
  • 50g Kalbsbrühe oder Kaninchenbrühe (aus den Knochen und Abschnitten)
  • 30g Butter
  • Frische Kräuter, Sauerklee, Bärlauch

Zubereitung

  • Blätterteig in zwei Quadrate à 12.5cm schneiden.
  • Mit Eigelb bepinseln.
  • Kaninchenrückenfilets der Länge nach halbiert und leicht geklopf würzen und in die Mitte des Teiges legen.
  • Dem gehackten Wildgemüse die füssige Butter beifügen, gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Kaninchenrücken mit dem Wildgemüse füllen.
  • Die Teigecken wie ein Briefcouvert schliessen.
  • Alles mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
  • Wenn der Teig zu rasch bräunt, mit einer Alufolie abdecken.
  • Morcheln würzen.
  • Zusammen mit Butter und Zwiebelringen kurz dünsten.
  • Mit dem Weißwein ablöschen.
  • Kalbsbrühe dazugeben.
  • Aufkochen und leicht einreduzieren, auf vorgewärmten Teller anrichten.
  • Den „Liebesbrief“ halbieren und neben die Morcheln setzen.