Liebesbrief mit Kaninchenrücken und Morcheln
Aufwand
Mittel
Zeit
30 Min
Portionen
2
Rezept für 2 Personen als Menüportion.
Zutaten
- 2 Kaninchenrückenfilets à 60-80g (der Länge nach halbiert und leicht geklopft)
- 100g Wildgemüse, blanchiert und gehackt, z.B. Brunnenkresse, Brennessel, Bärlauch, Spinat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20g flüssige Butter oder Bratcrème
- Butterblätterteig ausgerollt 25 cm Breite
- 1 Eigelb zum Bepinseln
- 80g frische oder 20g getrocknete und eingeweichte Morcheln
- 1 Esslöffel Frühlingszwiebelscheiben
- 50g Weisswein
- 50g Kalbsbrühe oder Kaninchenbrühe (aus den Knochen und Abschnitten)
- 30g Butter
- Frische Kräuter, Sauerklee, Bärlauch
Zubereitung
- Blätterteig in zwei Quadrate à 12.5cm schneiden.
- Mit Eigelb bepinseln.
- Kaninchenrückenfilets der Länge nach halbiert und leicht geklopf würzen und in die Mitte des Teiges legen.
- Dem gehackten Wildgemüse die füssige Butter beifügen, gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kaninchenrücken mit dem Wildgemüse füllen.
- Die Teigecken wie ein Briefcouvert schliessen.
- Alles mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
- Wenn der Teig zu rasch bräunt, mit einer Alufolie abdecken.
- Morcheln würzen.
- Zusammen mit Butter und Zwiebelringen kurz dünsten.
- Mit dem Weißwein ablöschen.
- Kalbsbrühe dazugeben.
- Aufkochen und leicht einreduzieren, auf vorgewärmten Teller anrichten.
- Den „Liebesbrief“ halbieren und neben die Morcheln setzen.