Kaninchensülzchen mit Thymian und Rosenblättern

Aufwand

Mittel

Zeit

30 Min

Portionen

4

Rezept für eine Terrinenform von 1’000 g Inhalt, mit Plastikfolie ausgelegt.
Mindestens 3 Stnden kalt stellen.
Rezept reicht für 10 Personen als Vorspeise.

    Zutaten 

    • 600-700g Kaninchenkeulenragoût
    • 40g Lauch
    • 20g Karotten 1 Stk.
    • 50g Zwiebeln 1 Stk.
    • 2 Knoblauchzehen in der Hülse
    • 1 Thymiansträusschen à 5g
    • 1 Esslöffel Salz
    • ½ Teelöffel Tropic Pfeffer
    • Sherry
    • 10 Blatt Gelatine
    • 20g ungespritzte Rosenblätter

      Zubereitung 

      • Das Kaninchenragoût in einen kleinen, hohen Topf geben.
      • Mit Wasser knapp überdecken, Salz beifügen und aufkochen.
      • Den Schaum abschöpfen und erst jetzt das Gemüse und die Gewürze beifügen.
      • Ca. 1 Stunde auf kleinem Feuer weichkochen.
      • Die Bouillon durch ein Sieb oder Tuch passieren und auf 500g einkochen.
      • Das Thymiansträusschen beigeben und 5 Minuten ziehen lassen.
      • Mit Sherry und tüchtig Salz abschmecken, da im kalten Zustand das Sülzchen weniger salzig schmeckt.
      • Die eingeweichte und gut ausgepresste Gelatine beifügen, auf Eiswasser handwarm runterkühlen.
      • Schichtenweise mit der Karotte und den Rosenblättern in die Terrinenform einfüllen.
      • Kaltstellen.
      • Nach mindestens 3 Stunden aus der Form stürzen, schneiden und zusammen mit z.B. Thymian- Honig- Senf und einem knusprigen Brot servieren, oder als leichtes Sommergericht mit einem Blattsalat gefällig auf Teller anrichten.

      Tipp

      • Das Sülzchen ist gut abgedeckt im Kühlschrank über eine Woche haltbar.