Kaninchensülzchen mit Thymian und Rosenblättern
Aufwand
Mittel
Zeit
30 Min
Portionen
4
Rezept für eine Terrinenform von 1’000 g Inhalt, mit Plastikfolie ausgelegt.
Mindestens 3 Stnden kalt stellen.
Rezept reicht für 10 Personen als Vorspeise.
Zutaten
- 600-700g Kaninchenkeulenragoût
- 40g Lauch
- 20g Karotten 1 Stk.
- 50g Zwiebeln 1 Stk.
- 2 Knoblauchzehen in der Hülse
- 1 Thymiansträusschen à 5g
- 1 Esslöffel Salz
- ½ Teelöffel Tropic Pfeffer
- Sherry
- 10 Blatt Gelatine
- 20g ungespritzte Rosenblätter
Zubereitung
- Das Kaninchenragoût in einen kleinen, hohen Topf geben.
- Mit Wasser knapp überdecken, Salz beifügen und aufkochen.
- Den Schaum abschöpfen und erst jetzt das Gemüse und die Gewürze beifügen.
- Ca. 1 Stunde auf kleinem Feuer weichkochen.
- Die Bouillon durch ein Sieb oder Tuch passieren und auf 500g einkochen.
- Das Thymiansträusschen beigeben und 5 Minuten ziehen lassen.
- Mit Sherry und tüchtig Salz abschmecken, da im kalten Zustand das Sülzchen weniger salzig schmeckt.
- Die eingeweichte und gut ausgepresste Gelatine beifügen, auf Eiswasser handwarm runterkühlen.
- Schichtenweise mit der Karotte und den Rosenblättern in die Terrinenform einfüllen.
- Kaltstellen.
- Nach mindestens 3 Stunden aus der Form stürzen, schneiden und zusammen mit z.B. Thymian- Honig- Senf und einem knusprigen Brot servieren, oder als leichtes Sommergericht mit einem Blattsalat gefällig auf Teller anrichten.
Tipp
- Das Sülzchen ist gut abgedeckt im Kühlschrank über eine Woche haltbar.