Kaninchenschenkel an Senfsauce mit Thymian

Aufwand

Mittel

Zeit

60 Min

Portionen

2

Für dieses Schmorrezept lohnt es sich eine grössere Menge zuzubereiten, da dies ein  ideales Gericht zum Aufwärmen ist.

Zutaten 

  • 2 Kaninchenschenkel
  • ½ Hefewürfel 21g
  • 1½ Esslöffel Senf mild
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 200g Weisswein
  • 300g Wasser
  • 10g Hühnerbouillonpaste
  • 1 Thymiansträusschen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Esslöffel Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Olivenöl

Spielereien

  • Mehr Thymian
  • Rosmarin
  • mit 30g getrockneten Steinpilzen samt Einweichwasser
  • mit 30g gemischten getrockneten Herbstpilzen samt Einweichwasser
  • mit 30 g getrocknete Totentrompeten samt Einweichwasser

Zubereitung 

  • Die Kaninchenschenkel mit etwas Senf bestreichen, würzen und in Olivenöl oder Bratbutter kräftig anbraten.
  • Zwiebeln und Knoblauch beifügen und kurz mitdünsten.
  • Die restlichen Zutaten während des Anbratens abwägen und alles kalt mischen.
  • Die Kaninchenteile damit ablöschen. Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • Erst 5 Minuten vor Ende der Kochzeit das Thymiansträusschen beifügen. Es ergibt einen frischeren Thymiangeschmack.
  • Die Kaninchenschenkel aus der Sauce stechen, warmstellen, die Sauce passieren und zur gewünschten Dicke einkochen.
  • Das Fleisch wieder zurück in die Sauce legen, aufkochen und servieren.

Tipp

  • Couscous, Polenta oder Spätzle dazu servieren.