Kaninchenschenkel an Senfsauce mit Thymian
Aufwand
Mittel
Zeit
60 Min
Portionen
2
Für dieses Schmorrezept lohnt es sich eine grössere Menge zuzubereiten, da dies ein ideales Gericht zum Aufwärmen ist.
Zutaten
- 2 Kaninchenschenkel
- ½ Hefewürfel 21g
- 1½ Esslöffel Senf mild
- 1 Esslöffel Mehl
- 200g Weisswein
- 300g Wasser
- 10g Hühnerbouillonpaste
- 1 Thymiansträusschen
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Esslöffel Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Olivenöl
Spielereien
- Mehr Thymian
- Rosmarin
- mit 30g getrockneten Steinpilzen samt Einweichwasser
- mit 30g gemischten getrockneten Herbstpilzen samt Einweichwasser
- mit 30 g getrocknete Totentrompeten samt Einweichwasser
Zubereitung
- Die Kaninchenschenkel mit etwas Senf bestreichen, würzen und in Olivenöl oder Bratbutter kräftig anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch beifügen und kurz mitdünsten.
- Die restlichen Zutaten während des Anbratens abwägen und alles kalt mischen.
- Die Kaninchenteile damit ablöschen. Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Erst 5 Minuten vor Ende der Kochzeit das Thymiansträusschen beifügen. Es ergibt einen frischeren Thymiangeschmack.
- Die Kaninchenschenkel aus der Sauce stechen, warmstellen, die Sauce passieren und zur gewünschten Dicke einkochen.
- Das Fleisch wieder zurück in die Sauce legen, aufkochen und servieren.
Tipp
- Couscous, Polenta oder Spätzle dazu servieren.