Kaninchenpfeffer mit Herbsttrompeten

Aufwand
Mittel

Zeit
45 Min

Portionen
4
Beizen: ca. 4 Tage
Schmoren: 1 Stunde
Zutaten Beize
- 5 dl Rotwein
- 1 dl Rotweinessig
- 200 g Zwiebeln, in Stücke geschnitten
- 200 g Rüebli, gerüstet, in Stängel geschnitten
- 200 g Knollensellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 2 Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
- 1 KL Wacholderbeeren, zerdrückt
- 1 Thymianzweig
Zutaten Pfeffer
- 1 kg Kaninchenragout oder noch besser Vorderviertel
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Bratcrème
- 2 ½ EL Mehl
- 3 dl Beize
- 2,5 dl Fleischbouillon
- 50 g dunkle Kochschokolade gehackt
- 10 g getrocknete Herbsttrompeten, grob zerbröckelt
Zubereitung Beize
- Wein, Essig, Zwiebeln, Rüebli, Sellerie, Gewürze und Kräuter in einer grossen Schüssel mischen.
- Kaninchenstücke beifügen.
- Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Tage beizen.
Täglich umrühren.
Zubereitung Pfeffer
- Fleisch und Gemüse absieben.
- Beize aufkochen und abschäumen, beiseitestellen.
- Gemüse und Kräuter beiseitestellen.
- Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen und mehlien, portionenweise in Bratbutter ringsum anbraten, herausnehmen.
- Alles Fleisch beifügen, das restliche Mehl darüberstäuben, mitrösten.
- Mit 3 dl Beize und Bouillon ablöschen, aufkochen.
- Gemüse, Herbsttrompeten und Kräuter beifügen.
- Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren.
- Fleisch herausnehmen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben.
- Fleisch, Gemüse, einmalaufkochen und die Schokolade beifügen, abschmecken