Kaninchenbouillon mit Gemüse und Kräuter
Aufwand
Einfach
Zeit
30 Min
Portionen
4
Zutaten
- 5dl Bouillon im Idealfall selbstgemacht aus Kaninchenknochen
- 150g Gemüse: Maiskörner, Würfel von Karotten, Kohlrabi, Knollen-, Stangensellerie und Gurken
- 80g Kaninchenrückenfilet in dünne Scheiben geschnitten
- Frische Kräuter
- Essbare Blüten
Zubereitung
- Gemüse knackig kochen, kalt abschrecken und in grosse Suppen- oder Glasschalen verteilen.
- Das Kaninchenrückenfilet sehr dünn aufschneiden und drauflegen.
- Mit kochender Bouillon übergiessen, kurz das Fleisch durchziehen lassen
- Die Schalen auf Unterteller stellen, welche mit Kräutern und Blüten dekoriert sind.
- Der Gast kann sich dann die essbaren Kräuter und Blüten in die Suppe zupfen!
Tipp
- Einige Scheiben frischer Ingwer in den letzten 5 Minuten in der Bouillon mitkochen ergibt eine erfrischende und geheimnisvolle Würze.
- Bei heissen Temperaturen kann diese Kaninchenkraftbrühe auch kalt als Sommernachtstraum serviert werden. Dann aber die Kaninchenscheiben kurz anbraten!