Kaninchenbouillon mit Gemüse und Kräuter

Aufwand

Einfach

Zeit

30 Min

Portionen

4

Zutaten

  • 5dl Bouillon im Idealfall selbstgemacht aus Kaninchenknochen
  • 150g Gemüse: Maiskörner, Würfel von Karotten, Kohlrabi, Knollen-, Stangensellerie und Gurken
  • 80g Kaninchenrückenfilet in dünne Scheiben geschnitten
  • Frische Kräuter
  • Essbare Blüten

Zubereitung

  • Gemüse knackig kochen, kalt abschrecken und in grosse Suppen- oder Glasschalen verteilen.
  • Das Kaninchenrückenfilet sehr dünn aufschneiden und drauflegen.
  • Mit kochender Bouillon übergiessen, kurz das Fleisch durchziehen lassen
  • Die Schalen auf Unterteller stellen, welche mit Kräutern und Blüten dekoriert sind.
  • Der Gast kann sich dann die essbaren Kräuter und Blüten in die Suppe zupfen!

Tipp

  • Einige Scheiben frischer Ingwer in den letzten 5 Minuten in der Bouillon mitkochen ergibt eine erfrischende und geheimnisvolle Würze.
  • Bei heissen Temperaturen kann diese Kaninchenkraftbrühe auch kalt als Sommernachtstraum serviert werden. Dann aber die Kaninchenscheiben kurz anbraten!