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Kaninchenragoût chinesisch gebraten mit Kakao-Rotweinsauce

MAAGische Kaninchen-Rezepte


Rezept für 2 Personen

Kaninchenragoût:

  • 400g Kaninchenragoût vom Schenkel
  • Vanillesalz oder Fleur de Sel
  • 20g Maizena oder Kartoffelstärke
  • 100g Traubenkernöl oder Erdnussöl

Zubereitung:

  • Die Ragoûtstücke trockentupfen und mit Vanillesalz würzen, mit dem Stärkemehl bestäuben.
  • In einem sehr heissen Wok, oder einer tiefen Bratpfanne 4-5 Minuten unter ständigem Rühren knusprig braten.
  • Alles in ein Sieb mit einer Schüssel darunter, abschütten.
  • Die Fleischstücke wieder zurück in den Wok geben und mit der Sauce mischen.

Kakao-Rotweinsauce:

  • 4g Vanillesalz oder Fleur de Sel
  • 50g frische Butter
  • 50g gehackte Schalotten
  • 10g Mehl
  • 200g Rotwein
  • 300g Wasser
  • 5g Kakaopulver

Zubereitung:

  • Schalotten mit Butter und Vanillesalz 5 Minuten anziehen, mit Mehl stäuben, mit Rotwein ablöschen.
  • Wasser und Kakaopulver beifügen und ca. 10 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.
  • Nach Belieben die Sauce passieren oder mit dem Stabmixer emulgieren.