Piccata vom Kaninchenrücken

Aufwand

Mittel

Zeit

20 Min

Portionen

2

Zutaten

  • 4 Kaninchenrückenfilets à 60-70g
  • 2 Eier, je 60g schwer (mit Schale gewogen)
  • 100g Sbrinz oder Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Esslöffel Mehl oder Semmelbrösel / Paniermehl vom Bäcker
  • Bratbutter / Butterschmalz

      Zubereitung

      • Kaninchenrückenfilets beim dickeren Teil der Länge nach bis zur Mitte einschneiden.
      • Mit Hilfe eines dicken Plastiksackes gleichmässig ca. 5mm dick klopfen.
      • Eier, Mehl und Käse mischen und würzen.
      • Käsemasse auf nur einer Seite der geklopften Kaninchenrückenfilets auftragen.
      • Kaninchenrückenfilets mit der Masse unten in der Bratbutter auf kleinem Feuer langsam braten.
      • Ganz am Schluss die Kaninchenrückenfilets wenden und kurz fertig braten.

      Tipp

      • ein sämiges Steinpilz-Risotto, ein Gemüse-Allerlei oder bunte Nudeln à la Crème dazu servieren.