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Kaninchencarpaccio mit lauwamen Pfifferlingen

MAAGische Kaninchen-Rezepte


Kaninchencarpaccio mit lauwamen PfifferlingenRezept für 4 Personen als Vorspeise

Kaninchencarpaccio:

  • 200g Kaninchenrückenfilets

Zubereitung:

  • Die Kaninchenrückenfilets in 1cm dicke Scheiben schneiden und mit Hilfe einer dicken Plastikfolie dünn klopfen.

Pfifferlinge:

  • 100g Pfifferlinge / Eierschwämme und Trompetenpfifferlinge
  • 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • 1 Kaffeelöffel Schnittlauch
  • 50g Olivenöl
  • 50g Weisswein

Zubereitung:

  • Die Pffferlinge wenn nötig kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Scheiben schneiden und würzen.
  • Im Olivenöl mit den Zwiebelringen kurz anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und höchstens eine Minute köcheln lassen.
  • Schnittlauch beifügen, abschmecken und mit einem Spritzer Zitronensaft die nötige Säure geben.

Anrichten:

  • Die Teller mit Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
  • Die Kaninchenscheiben darauf legen.
  • Die noch lauwarmen Pfifferlinge samt Flüssigkeit darüber verteilen.