“Chüngel-Hacktätschli” auf Erbsenpüree mit einem Hauch Pfefferminze

Aufwand

Mittel

Zeit

60 Min

Portionen

8 – 10

Zutaten Hacktätschli

  • 10 Stück Chüngel-Hacktätschli SELECTION MAAGIQUE à 100g
  • oder 1000g Kaninchenschenkelfleisch
  • 250g gehackte Zwiebeln
  • 100g Butter
  • 100g Toastbrot oder altbackenes Weissbrot
  • 100g Milch
  • 2 Eier
  • 2 Knoblauchzehen gepresst oder gehackt
  • 1 Prise Currypulver mild
  • 1 Prise Paprika
  • 1 Prise getrockneter Oregano oder Majoran
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Braten

Zutaten Erbsenpüree

  • 500g getrocknete Erbsen
  • 1000g feine Erbsen TK
  • 200g Kochbutter
  • Salz
  • Pfefferminze frisch

Zubereitung Hacktätschli

  • Toastbrot in der Milch einweichen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • Die gehackten Zwiebeln 10 Minuten mit der Butter auf kleinem Feuer anschwitzen.
  • Von Anfang an Salz, Pfeffer und Gewürze beigeben.
  • Sämtliche Zutaten mischen und durch den Wolf mit mittlerer Scheibe lassen.
  • Gut abschmecken und ca. 150g schwere Kugeln formen.
  • Diese flachdrücken und im heissen Öl goldgelb braten und auf das Erbsenpüree setzen.

Zubereitung Erbsenpüree

  • Die getrocknete Erbsen über Nacht einweichen.
  • Knapp mit Wasser bedeckt im Dampfkochtopf sehr weich kochen.
  • Im Cutter fein pürieren, die Butter nach und nach beifügen.
  • Die TK Erbsen blanchieren, abtropfen und dazugeben.
  • Nochmals pürieren und mit Salz abschmecken.
  • Wenig fein geschnittene Pfefferminze erst kurz vor dem Servieren beigeben. Die Pfefferminze gibt dem Gericht eine frische, sommerliche Note.

Tipp

  • Mit Erbsen, einem blauen Pommes Chips garnieren und mit Mandarinenolivenöl aromatisieren, was dem Ganzen einen speziellen Kick gibt.
  • Neue Bratkartoffeln oder Pommes Frites separat dazu servieren.