Gigolette de lapin à la Provençale

Aufwand

Einfach

Zeit

60 Min

Portionen

4

Für dieses Schmorrezept lohnt es sich eine grössere Menge zuzubereiten, da dies ein ideales Gericht zum Aufwärmen ist.

Zutaten

  • 4 Stk. Chüngel-Gigolettes SELECTION MAAGIQUE à 200g
  • 1½ Esslöffel Senf mild
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 200g Weisswein
  • 300g Wasser
  • 10g Hühnerbouillonpaste
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • 2 Esslöffel gehackte Zwiebeln oder Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 Esslöffel grob gehackte frische Kräuter
  • 2 Esslöffel Tomatenwürfel
  • Frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  • Die Kaninchenteile mit etwas Senf bestreichen, würzen, und in Olivenöl kräftig anbraten.
  • Zwiebeln und Knoblauch beifügen und kurz mitdünsten.
  • Die restlichen Zutaten während des Anbratens abwägen und alles kalt mischen.
  • Die Kaninchenteile damit ablöschen.
  • Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • Die Kaninchenstücke aus der Sauce stechen, warmstellen, die Sauce passieren und zur gewünschten Dicke einkochen.
  • Die gehackten Zwiebeln 5-6 Minuten in Olivenöl auf kleinem Feuer anschwitzen.
  • Knoblauch, Tomatenwürfel und die gehackten Kräuter beifügen und nur kurz mit anziehen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten

  • Auf vorgewärmte Teller gekochter Couscous in einen Ausstechring drücken.
  • Den Ring entfernen.
  • Je ein Gigolette auf die Couscous – Sockel anrichten.
  • Mit der Sauce übergiessen und die Tomaten – Kräuter – Mischung darüber verteilen.
  • Mit frischen Kräutern garnieren.